آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

كلينتون تتقدم على ترامب رغم حالتها الصحية

{clean_title}

أظهر استطلاع جديد للرأي أجرته رويترز/إبسوس أن المرشحة الديمقراطية في انتخابات الرئاسة الأميركية هيلاري كلينتون تتقدم على منافسها الجمهوري دونالد ترامب بأربع نقاط مئوية، وأن إصابتها مؤخرا بالتهاب رئوي لم يكن لها تأثير فيما يبدو على مؤيديها.

وأشار الاستطلاع الذي أجري بالفترة من 9 إلى 15 أيلول (سبتمبر) إلى أن 42% من الناخبين الذين من المرجح أن يدلوا بأصواتهم أيدوا كلينتون، بينما أبدى 38% دعمهم لترامب.

واستعادت كلينتون -التي تقدمت علي ترامب بمعظم الاستطلاعات منذ انتهاء مؤتمري الحزبين الديمقراطي والجمهوري في تموز (يوليو)- تفوقها هذا الأسبوع بعدما انحسر تقدمها لفترة وجيزة أواخر آب (أغسطس).

وتتمتع المرشحة الديمقراطية بميزة بين الأقليات والنساء ومن يزيد دخلهم على 75 ألف دولار سنويا، ومن لديهم ميول سياسية معتدلة، بينما لترامب ميزة بين البيض والرجال الحريصين على ارتياد الكنائس ومن يقتربون من سن التقاعد.

وبشكل عام، لم يحسم الأميركيون نسبيا خيارهم فيما يبدو بشأن الرئيس، قبل أقل من ثمانية أسابيع على الانتخابات. فواحد من كل خمسة من الناخبين الذين من المرجح أن يدلوا بأصواتهم قالوا إنهم لا يؤيدون كلينتون ولا ترامب للرئاسة.

وأجري الاستطلاع بعد ظهور تسجيل مصور لكلينتون وهي تكاد تسقط أرضا، بينما كانت تغادر مراسم لإحياء ذكرى هجمات 11 أيلول (سبتمبر) 2001 في نيويورك الأحد الماضي. وقالت حملتها لاحقا إنها أصيبت بنوع بكتيري غير معد من الالتهاب الرئوي.

ويبدو أن الأميركيين غير منشغلين بشكل مفرط بصحة أي من المرشحين. فقد أظهر استطلاع منفصل لرويترز/إبسوس أجري هذا الأسبوع أن معظم الأميركيين البالغين قالوا إن هذه المسألة "لن يكون لها تأثير" على كيفية تصويتهم