آخر الأخبار
  ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟

هذا ما حدث ..مصففة شعر رفضت استقبال محجبة..تفاصيل

{clean_title}
فرض القضاء النرويجي الاثنين، غرامة تبلغ أكثر من ألف يورو على مصففة شعر نرويجية، بعد إدانتها بالتمييز الديني لرفضها استقبال مسلمة محجبة في محلها.
وقالت محكمة 'يرين' إن 'المحكمة لا تشك في أن المتهمة تصرفت بشكل متعمد، أي أنها مارست التمييز عمدا ضد (مليكة بيان) بطردها من صالونها لأنها مسلمة'.

وكانت المتهمة ميريتي هودني (47 عاما) طردت مليكة بيان (24 عاما) من صالونها في قرية بريني في أكتوبر الماضي، مؤكدة، حسب محضر الاتهام، أن 'عليها أن تجد مكانا آخر لأنها لا تستقبل أشخاصا مثلها'.

وفي دفاعها عن نفسها، قالت مصففة الشعر خلال الاستماع لإفادتها، الخميس، إن الأمر لا يتعلق بتمييز ديني بل إنها تخشى 'الأيديولوجيا الإسلامية'، مؤكدة أنها ترى في الحجاب 'رمزا للاستبداد'.

وبعد الحادث، رفضت دفع غرامة قدرها ثمانية آلاف كورون (870 يورو)، فأحيلت القضية إلى القضاء الذي كان يمكن أن يحكم عليها بالسجن 6 أشهر.

لكنه في نهاية المطاف، فرض عليها غرامة قدرها عشرة آلاف كورون (1079 يورو)، أي أكثر بـ400 كورون من تلك التي طلبتها الشرطة. كما حكم عليها بدفع نفقات القضاء التي بلغت أكثر من خمسة آلاف كورون.

وقال محامي هودني في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء النرويجية إن موكلته تنوي استئناف الحكم.