آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار

قـرار هـام من دائـرة السير بخصوص مخالفات السيـر!!

{clean_title}
قررت إدارة السير المركزية البدء بتخفيف المخالفات على المواطنين اعتبارا من صباح يوم غد الخميس وحتى نهاية العيد بحسب ما أفاد مدير ادارة السير المركزية العقيد ياسر الحراحشة.

وقال الحراحشة ان الهدف من القرار مراعاة ظروف المواطنين في ظل قدوم عيد الاضحى بالتزامن مع افتتاح المدارس ولإعطاء الفرصة للمواطنين للتسوق.

واضاف الحراحشة انه وبالرغم من القرار الا ان العاملين في ادارة السير سيعملون على مخالفة اي سائق يقوم بإرتكاب مخالفات خطرة مثل قطع الاشارة الضوئية والتشحيط والوقوف المزدوج، واي مخالفة من شأنها تعطيل حركة وانسيابية السير.

واكد ان اي شخص يقوم بالاصطفاف المزدوج لن يخالف في حال بقي في مركبته وسيكتفي رجل السير بتحريكه، لافتا الى انه سيتم سحب المركبات المصطفة بشكل مزدوج في حال عدم تواجد سائقها.

ودعا الحراحشة السائقين، الالتزام بقوانين السير ومساعدة رجال السير لتجنب المخالفات.

الحراحشة أكد ان القرار يأتي بالتزامن مع مكرمة جلالة الملك بمنح كل طالب مدرسة يحمل الجنسية الاردنية مبلغ 20 دينارا.

وعن خطة ادارة السير في العيد، أكد الحراحشة لـ جراءة نيوز ان العاملين في ادارة السير لن يقوموا بإغلاق او تحويل اي شارع، مشيرا الى انه وفي حال وجود أزمة خانقة سيتم تحويل الطرق جزئيا بأوقات محددة.

ونوه الى ان جميع رجال السير سيتواجدون بالميدان اعتبارا من يوم غد الخميس وحتى اخر يوم للعيد للحفاظ على انسيابية السير.