آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار

العبادي اميناً عاما لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية والدحيات امينا عاما للمياه

{clean_title}
قرر مجلس الوزراء، ذلك خلال جلسته التي عقدها اليوم الاحد، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، تعيين المهندس اياد دحيات امينا عاما لوزارة المياه والري، والمهندس بكر العبادي امينا عاما لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية, بناء على نظام التعيينات في الوظائف القيادية لسنة 2013 وتنسيب اللجنة المختصة.

وقد تمت التعيينات بعد ان مرت بجميع المراحل المنصوص عليها في نظام التعيينات في الوظائف القيادية وبعد استكمال جميع الاجراءات التي تضمن المنافسة بين جميع المتقدمين، حيث تم نشر اعلان للتقدم بطلبات التعيين عبر الصحف المحلية وموقع رئاسة الوزراء وموقع الجهة المعنية، واستقبال الطلبات لمدة اسبوع من تاريخ نشر الإعلان، ثم جرى تحويلها الى اللجنة المختصة بفرز الطلبات في ديوان الخدمة المدنية والتي يرأسها رئيس الديوان.

وبعد دراسة جميع الطلبات المقدمة من قبل اللجنة تم ارسال الطلبات المستوفية للشروط الى الوزير المختص والذي بدوره رفعها الى اللجنة العليا للوظائف القيادية التي يرأسها نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات، حيث قامت اللجنة بالمفاضلة بين المترشحين وفقا لمجموع العلامات التي حصلوا عليها.

الى ذلك قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ووزارة الخارجية وشؤون العبادة في جمهورية كوستاريكا.

وتاتي المذكرة تعبيرا عن رغبة الجانبين في تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون القائم بينهما من خلال وضع آلية للتشاور بشان القضايا ذات الاهتمام المشترك.