آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

حماد: لا رجعة عن قرار إغلاق الحدود

{clean_title}
أكد وزير الداخلية سلامة حماد ان الأردن قدم ما يكفي للاجئين ولن يتم إدخال المزيد من اللاجئين إلا إذا كان هنالك حالات إستثنائية مثل حالة طفل الركبان.

وقال حماد خلال برنامج ستون دقيقة الذي تستضيفه الإعلامية عبير الزبن، ان الأردن وبالرغم من شح موارده وإمكاناته، إلا أنه قدم الكثير في قضايا اللاجئين مقارنة بالدول الأخرى.

وأكد حماد خلال حديثه أنه لا يوجد مؤسسة أو فرد في الدولة الأردنية فوق القانون، مبينا ان الأردن آمن والقانون في الدولة الأردنية ليس به مجاملة، ولا يوجد أحد يستطيع التطاول على القانون الأردني.

كما بين ان الأمن الداخلي في الأردن على أعلى الدرجات الأهبة والإستعداد، قائلا ان وزارة الداخلية على أهبة الإستعداد في كافة الأوقات، مبينا ان جميع مؤسسات الدولة يسهرون الليل بالنهار للعمل على راحة المواطنين.

كما أكد حماد خلال حديثه أنه لا يوجد بقعة أو مكان في الأردن عصية على قبضة الأمن وليس هناك أحد فوق القانون، مبينا أن وزارة الداخلية تطبق القانون على الجميع بأعلى درجات الحرفية.

وأشار حماد أن هنالك بعض التجاوزات من قبل بعض الأفراد، إلا ان الوزارة طبقت القانون على هؤلاء المتجاوزين، مبينا ان جميع الأجهزة الأمنية في الدولة على أهبة الإستعداد لأي محاولة للمس بالأمن الأردني.

كما تطرق حماد إلى ظاهرة إطلاق الأعيرة النارية بالمناسبات، قائلا ان هذه ظاهرة سلبية، ووزارة الداخلية لن تتهاون مع أي مطلق نار وسيتم تطبيق القانون عليه.

كما تحدث حماد عن الألعاب النارية في الأردن، قائلا أنه تم إتلاف جميع الكميات في السوق الأردني، ويوجد بعض الكميات في المستودعات، حيث ان هذه الكميات المتواجدة بالمستودعات يسمح بتصديرها فقط ولا يسمح بإستعمالها في داخل الأردن.

وأشار ان الدولة الأردنية شهدت في الفترة الأخيرة دخول عدد من المهربين ومروجي المخدرات من المناطق والدول المجاورة، مؤكدا أنه تم السيطرة على هؤلاء المهربين، كما تم السيطرة على 95% من المهربين والمروجين الداخليين.

وأكد حماد أنه تم القضاء على جميع البؤر الرئيسية لترويج المخدرات داخل الأردن.

كما تطرق حماد عن دور وزارة الداخلية في العملية الإنتخابية، قائلا ان الوزارة ستكون عونا للهيئة المستقلة للإنتخاب، ولدى الوزارة خطة أمنية متكاملة بالتعاون مع الهيئة خلال فترة الإنتخابات.