
قال مدير الإدارة المشتركة بأمانة عمان المهندس محمد الفاعوري أن متابعة الوقوف الخاطىء والممنوع هي في كل مناطق العاصمة، وغير مقتصرة على منطقة معينة؛ نظراً للزيادة في أعداد المركبات الموجودة والمركبات التي دخلت في فصل الصيف .
وأشار في تصريح صحفي الخميسإلى أن هناك لجنة مشتركة من امانة عمان وادارة السير تعنى باجراء بعض الدراسات المرورية ومن ضمنها تحديد السماح بالوقوف او منعه للمواقع داخل العاصمة عمان .
وفيما يتعلق بعملية منع الوقوف في مناطق وسط البلد، كان ذلك بعد زيارات ميدانية بالاشتراك مع ادارة السير المركزية وممثلي عن غرفة تجارة عمان ، حيث تم الاتفاق على تركيب شواخص المنع كما هي في منطقة البلد، بهدف الحفاظ على الانسيابية المرورية والتقليل من الازدحام الناتج عن عملية الوقوف.
وبين المهندس الفاعوري بأنه تم السماح للوقوف في بعض مناطق وسط البلد بعد أن تم التأكد من ان الوقوف في هذه المواقع لا يؤثر سلبا على الانسيابية المرورية .
وبين أن أمانة عمان الكبرى قامت بوضع مرافقها المتمثلة بساحة الجيش "العبدلي” وساحة مجمع رغدان السياحي وساحة المهاجرين كمواقف مجانية للمواطنين مرتادي منطقة وسط البلد ، بحيث يقوموا بالوصول الى وسط البلد من خلال مكوك وسط البلد أو من خلال تكسي توصيله والذي لا يتعدى اجرها دينار واحد فقط .
اضافة الى ذلك هنالك مواقف خاصة مدفوعة الاجر وتقع داخل المحيط التجاري بوسط البلد بامكان مرتادي وسط البلد والتجار ان يقوموا بركن مركباتهم داخل هذه المواقف وبأجر معقول كما تعهد اصحاب هذه المواقف .
اما بالنسبة لعملية تحميل وتنزيل البضائع للمحال التجارية تم الاتفاق مع غرفة تجارة عمان وتجار وسط البلد ان تكون بعد الساعة العاشرة والنصف مساء نتيجة لانخفاض اعداد مرتادي منطقة البلد في هذه الاوقات .
واضاف أنه وبعد عملية مراقبة ومسح ميداني ، تبين أن مستخدمي المواقف المسموح بها مؤقتاً بوسط البلد يستخدمها التجار من الصباح وحتى ساعات المساء ، الأمر الذي يدفع بالمواطنين ومرتادي وسط البلد من المتسوقين الى ركن مركباتهم بشكل خاطىء أو معيق او مزدوج وهذا ما يؤثر بشكل مباشر على الانسيابية المرورية في وسط البلد
من إسبانيا إلى الأردن .. 14 ألف رأس من الأغنام عبر مرفأ طرطوس
غموض يحيط بملف الزاكي .. لماذا تأخر تقديمه مدربا للنشامى؟
رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية
ارتفاع ملحوظ على الحرارة الاثنين والثلاثاء .. هل تتأثر المملكة بموجة حارة؟
الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026
بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي
هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..
منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم