آخر الأخبار
  الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80
عـاجـل :

أردنية تجمع مليوني كلمة (سلام)

Monday
{clean_title}
تستعد نزيرة الفاعوري لإطلاق مبادرة تحمل مليوني كلمة سلام بايد شبابية في اكبر رسالة سلام توجهها للعالم.

وتسعى الى ان تكون الرسالة بمقاييس عالمية لتدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية كاكبر رسالة سلام على مستوى العالم تحتوي على كلمة سلام وبكافة لغات العالم.

تقول الفاعوري «جاءت الرسالة بمشاركة عشرات المتطوعين للتأكيد على ان الاردن يعتبر منارة للسلام العالمي، بدءا من رسالة عمان التي كانت تدعو للوسطية والاعتدال، وانتهاء بمنتدى السلام العالمي الذي احتضنه الاردن العام الماضي، وللتاكيد على ان السلام مصلحة سياسية مشتركة يسعى الجميع لدعمها».

واشارت الى ان الرسالة جمعت من مليون ونصف الى مليوني كلمة سلام مكتوبة بخط اليد، لافتة الى انها اعتمدت على ما يسمى في علم النفس بـ»البرمجة اللغوية العصبية» بحيث تترسخ الكلمة التي يقوم الانسان بكتابتها ونطقها اكثر من مرة داخله ويشعر بها.

واضافت: كان الطلاب يكتبون كلمة سلام وهم ينطقونها وفي نفس الوقت يسمعون معنى كلمة السلام فكان لها اثر ايجابي كبير على كل من شارك بكتابة هذه الرسالة.

وتضيف «عملت على نشر فكرة الرسالة مع ما يقارب خمسة عشر الف شخص بين طالب ومعلم وعامل واستاذ جامعي، والتي جاءت بالتعاون مع هيئة شباب كلنا الاردن فريق عمل البلقاء، اضافة الى جولات قمت بها على المدارس حيث عملت مع الفئة العمرية من (15_17) عاما، وشرحت للطلاب عن مفهوم السلام مع النفس اولا، لان السلام لا يفرض على الفرد من الخارج ولكنه يأتي من داخله».

وستطلق الفاعوري رسالتها التي سيكون ارتفاعها ١٧مترا وبعرض 10 أمتار خلال الشهر الجاري في عمان.

وفي السياق اشارت الى اهمية دور الشباب في مكافحة التطرف والارهاب ونبذ العنف والكراهية والتعصب والابتعاد عن نقاط الفرقة، والذهاب الى الحوار وتقبل الآخر والانسجام والتعاون وزرع مبادئ الإخاء والمحبة والغفران.

وعملت الفاعوري على عدة مبادرات شخصية ومهمة كاكبر مجلة حائط مدرسية على مستوى العالم تحتوي على الف معلومة.