آخر الأخبار
  حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

لا تجادل زوجتك هذه الأشهر، فالطلاق مرتفع فيها...تفاصيل

Tuesday
{clean_title}
حدد علماء الاجتماع من جامعة واشنطن الأمريكية الأشهر التي ترتفع فيها نسبة حالات الطلاق في صفوف العائلات الأمريكية، وعزت الأسباب لمجموعة من العوامل.

فقد ذكر الباحثون أن الأشهر التي تقدم فيها أكبر نسبة من الطلبات لبدء إجراءات الطلاق لدى الجهات المختصة هي شهرا أغسطس ومارس/آذار.

توصل العلماء إلى هذه الخلاصة بعد الاطلاع على حالات الطلاق التي حدثت في ولاية واشنطن ما بين عامي 2001 و2015، وأيضا على تلك التي حدثت في المناطق الريفية، حيث الزوج أو الزوجة يكفيهما إرسال طلب عبر البريد إلى الجهة المعنية لتتم عملية الطلاق.

ويعتقد العلماء أن ارتفاع حالات الطلاق خلال شهري أغسطس ومارس/آذار راجع إلى العطل الشتوية والصيفية، وغالبا ما تكون هذه في الأشهر التي سبق ذكرها، حيث يقضي الأزواج أوقاتا طويلة معا، هذا ما يؤدي حسب العلماء إلى ظهور بعض المشاكل المحتملة التي قد تؤدي بالأزواج إلى الطلاق.

وشدد العلماء على وجود عوامل أخرى تجعل نسبة الطلاق في شهري أغسطس ومارس/آذار مرتفعة، من بينها بداية ونهاية العام الدراسي وأيضا قيام الأزواج بجردة حساب للمصاريف بعد الاحتفال بالأعياد.

وقام الخبراء بإجراء نفس الدراسة في ولايات أمريكية أخرى مثل أوهايو مينيسوتا وفلوريدا وأريزونا وتوصلوا إلى نفس النتائج.

وينوي الباحثون إجراء دراسات أخرى مستقبلا لمعرفة تأثير الكساد والقروض العقارية على الطلاق