آخر الأخبار
  ارتفاع تملك غير الأردنيين للعقارات خلال أول 8 أشهر من 2026   الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير   توقع عودة 75 ألف لاجئ سوري خلال 2026   عطوة اعتراف بمقتل الشاب أسامة ابو ذان   ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم   الناطقة الرقمية باسم الحكومة: لست مكان احد   تفاصيل توقيف سليمان هلال الأسد في لبنان: أسلحة وحشيش و"لا أوراق قانونية"   قرار جديد بشأن دوام 6 مكاتب بالعاصمة تتبع للأحوال المدنية   رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي الهاشمي يقدم واجب العزاء إلى ذوي المتوفين في حادث مكلفي خدمة العلم   الفريق المتقاعد العدوان يتوقف عن الكتابة   الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي   ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وأسعار النفط ستنخفض   9 آلاف زائر لموقع مكاور الأثري خلال 7 اشهر   الاشغال للسائقين على شارع الستين: احذروا والتزموا بالتعليمات   مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026   تسجيل 83 براءة اختراع في الأردن حتى نهاية آب   إعلان مهم للطلبة الأردنيين الراغبين بالدراسة في الجامعات المصرية   أكثر من 33 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة خلال أسبوع   تعليمات جديدة بمراكز تدريب السواقة

السيسي: بوتين مستعد لاستقبال عباس ونتانياهو في موسكو

Sunday
{clean_title}

أكد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، في تصريحات نشرتها الصحف الحكومية المحلية الثلاث، اليوم الاثنين، أن نظيره الروسي فلاديمير بوتين "أبلغه استعداده لاستقبال" الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في موسكو لإجراء محادثات مباشرة.
وقال السيسي في مقابلة مع رؤساء تحرير صحف "الأهرام" و"الأخبار" و"الجمهورية" الحكومية، "نحن ندعم أي تحرك من جانب الدول المعنية القادرة على التأثير سواء الولايات المتحدة أو أوروبا أو روسيا" للتوصل إلى سلام بين الفلسطينيين وإسرائيل.
وتابع، بحسب نص المقابلة الذي نشرته صحيفة "الأهرام"، "أبلغني الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه مستعد أن يستقبل كلا من أبو مازن (الرئيس الفلسطيني) ونتانياهو في موسكو لإجراء محادثات مباشرة لإيجاد حل وحلحلة القضية".
وأضاف "نحن ندعم هذه الجهود والكل مدعو للمشاركة في دفع عملية السلام".
وفي 21 تموز (يوليو) الماضي، قال الرئيس المصري إن بلاده تقوم بـ"تحرك جاد" لتسوية القضية الفلسطينية وتحقيق السلام.
وجاء هذا التصريح بعد عشرة أيام من زيارة قام بها وزير الخارجية المصري سامح شكري إلى إسرائيل هي الأولى على هذا المستوى منذ تسع سنوات.
وكان السيسي وجه نداء غير مسبوق في أيار (مايو) الماضي إلى الفلسطينيين والإسرائيليين من أجل استئناف عملية السلام قبل أن يوفد وزير خارجيته سامح شكري إلى إسرائيل في العاشر من تموز (يوليو)، مؤكدا أن تحقيق سلام دائم بين الفلسطينيين وإسرائيل سيتيح إقامة "سلام أكثر دفئا" بين مصر والدولة العبرية.
والتقى شكري أثناء زيارته لإسرائيل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، ودعا إلى "خطوات جادة لإقامة إجراءات بناء ثقة" بين الفسطينيين وإسرائيل.

وتحاول باريس تنظيم مؤتمر دولي قبل نهاية العام الحالي لإعادة إطلاق عملية السلام الفلسطينية-الإسرائيلية المتوقفة منذ فشل المبادرة الأميركية الأخيرة في نيسان (أبريل) 2014