آخر الأخبار
  الأردن يؤكد تضامنه المطلق مع السعودية عقب استهداف مطار الملك خالد   معلمون باحثون يشكون أعباء التعداد السكاني : 120 مسكناً على الورق و500 على أرض الواقع!   الجمارك تضبط 296 كفا من الحشيش و6 كيلوغرامات من الماريغوانا   سماء الأردن على موعد مع حدث فلكي مميز فجر الأحد   تعمق عدم الاستقرار الجوي الأحد وسط توقعات بأمطار غزيرة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام   "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة

فيديو.. أفراد بشرطة شيكاغو يعتدون على مواطنة سعودية وينزعون حجابها

Friday
{clean_title}

أعلنت المواطنة السعودية "اعتماد المطر"، أمس الجمعة، رفع دعوى قضائية ضد 6 من أفراد الشرطة الأمريكية، وسلطات ولاية شيكاغو، على خلفية توقيفها في 4 يوليو 2015، بطريقة مهينة، ونزع حجابها، بشبهة كونها "انتحارية".

وقال "غريغوري كوليس"، محامي اعتماد، خلال مؤتمر صحافي، نشرته صحيفة "عاجل" إن 5 من الشرطة استخدموا "قوة مفرطة" لإيقاف موكلته التي كانت ترتدي النقاب التزاما بمعتقداتها الدينية، بينما كانت تحاول الوصول إلى منزلها قبيل الإفطار، في محطة لقطارات المترو.

وأوضح كوليس أن كاميرات المراقبة، التابعة لمؤسسة نقل شيكاغو، تظهر أفراد الشرطة وهم يطرحون موكلته أرضا دون أن يحققوا معها، ويمزقون حجابها وبرقعها، خلال توقيفها، مشيرا إلى أن "اعتماد" لم تتمكن من إتمام صيامها في اليوم التالي لتوقيفها.

وقال رئيس مجلس شيكاغو للعلاقات الأمريكية- الإسلامية، أحمد محمود رحاب، خلال المؤتمر، إن الحادث يتضمن احتجازا غير مشروع، واستخداما مفرطا للقوة، وتفتيشا غير قانوني، وانتهاكًا لحرية المعتقد، مطالبا بتوقيع العقوبة المناسبة على أفراد الشرطة.

وواجهت "اعتماد"، في ورقة الضبط المقيدة من قبل أفراد الشرطة، اتهامات، منها: الإهمال، وعرقلة سير العدالة؛ لكن محكمة منطقة كوك (Cook)، الناظرة في الدعوى، حكمت ببراءتها في يونيو الماضي. " المصدر : العرب القطرية "