
نقلت وكالة تاس الروسية للأنباء عن فيتالي موتكو وزير الرياضة الروسي قوله اليوم الأحد إن إيقاف الرياضية الروسية داريا كليشينا ومنعها من المنافسة في أولمبياد ريو دي جانيرو الصيفي ربما لا يكون أخر "إجراء استفزازي" يتخذ ضد الرياضيين الروس.
وقبل ثلاثة أيام فقط من موعد مشاركتها في الألعاب أعلن الاتحاد الدولي لألعاب القوى السبت منع كليشينا متسابقة ألعاب القوى الروسية الوحيدة في ريو دي جانيرو من المشاركة رغم استثنائها من الإيقاف العام المفروض على اتحاد روسيا لألعاب القوى.
وتم استثناء كليشينا والسماح له بالظهور في ريو بعد أن أثبتت عدم تورطها في مخالفة لوائح المنشطات وخضوعها لاختبارات منشطات خارج روسيا.
ولم يقدم الاتحاد الدولي شرحا لأسباب وملابسات قراره وقال مصدر مقرب من القضية إن الإيقاف يرتبط بظهور أدلة جديدة على وجود برنامج ممنهج لتعاطي المنشطات برعاية الدولة في روسيا.
وقالت تاس نقلا عن الوزير موتكو "أستطيع القول إنه ليس الإجراء الاستفزازي الأخير وليس لدي كلمات لوصفه .. فقد وافقوا هم على السماح لها بالظهور في الألعاب. هذه خطوات استفزازية اتخذت عمدا وهدفها الآن هو الرياضة الروسية."
ودافعت كليشينا عن نفسها قائلة إنها رياضية نزيهة وأنها لجأت إلى محكمة التحكيم الرياضية بعد قرار الإيقاف وإنها تتوقع صدور حكم في القضية غدا الاثنين عشية انطلاق تصفيات منافسة الوثب الطويل التي كان من المقرر أن تشارك
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل