آخر الأخبار
  الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن

شاهد بالتفاصيل .. هولندا تحقق في تهديدات بالقتل لناشطة اردنية

{clean_title}
فتحت السلطات الهولندية، اليوم، تحقيقا في تهديدات بالقتل ضد ناشطة حقوقية اردنية / فلسطينية وتحمل ايضا الجنسية السويدية في لاهاي استهدفت لأنها قدمت معلومات لتحقيق المحكمة الجنائية الدولية في صراع غزة عام 2014.

وقالت ندى كسونسن وهي باحثة قانونية في مؤسسة الحق الفلسطينية الحقوقية إن التهديدات بدأت أوائل العام الجارى واستمرت منذ ذلك الحين بشكل منتظم.

وأضافت كسونسن أن قنوات اتصالاتي افتضح أمرها بالكامل وأنها تلقت تهديدات بالقتل عبر البريد الإلكتروني ومن خلال أفراد أسرتها وفي شكل باقات من الزهور تصل لمنزلها مع رسائل مصاحبة.

وعندما اشترت رقم هاتف محمول مجهولا ويعمل بنظام الدفع المسبق تلقت تهديدا عليه في اليوم التالي. وتقول إن الرسائل تصلها بالهولندية والإنجليزية وبعربية ركيكة.

وتلقت كسونسن أيضا اتصالات على هاتف قريب أردني لها أثناء تواجدها في البلاد بينما تلقى قريب لها في السويد مكالمة أبلغ فيها أنه سيتم تصفية كسونسن.

وقالت منظمة العفو الدولية إنها اضطرت لإغلاق مكتبها في لاهاي بشكل مؤقت لأسباب أمنية بعد أن تم اختراق البريد الإلكتروني لأحد الموظفين هناك واستُخدم لإرسال تهديد بالقتل لكسونسن.

ومنذ مطلع العام الماضى تجري المحكمة الجنائية الدولية تحقيقا مبدئيا في جرائم ربما ارتكبها الطرفان خلال الصراع في غزة والذي قتل فيه أكثر من 2000 فلسطيني ، وتقول إسرائيل التي ترفض سلطة المحكمة إن قتلاها 67 جنديا وستة مدنيين.

وأكدت السلطات الهولندية أنها تحقق في التهديدات ضد كسونسن التي كانت صحيفة /هاندلسبلات/ أول من أورد تقريرا عنها وقالت السلطات إنها اتخذت إجراءات لحماية الناشطة.

ولم يتمكن مسؤولو المحكمة حتى الآن من إرسال بعثة إلى غزة. وقدمت كسونسن معلومات للمدعين جمعتها مؤسسة الحق خلال فترة الصراع.