

بدأت المقالات التي تتحدث عن الموز الملوث بدماء مصابة بالإيدز بالظهور عام 2015، حين طالبتبعض الأخبار الناس عدم تناول الموز الذي تظهر عليه بقع حمراء لأنه محقون بهذا الفيروس الخطير. هل هذا حقيقي؟ هل تصاب هذه الفاكهة بهذا المرض الخطير؟
عادت القصة من جديد عبر موقع Cnnews3.com والذي أفاد أنه نقلًا عن تقرير لـ سي إن إن فقد تم الكشف عن موز مصاب بالإيدز في أحد متاجر وول مارت في أوكلاهوما. تقول القصة أن طفلًا بعمر 10 سنوات تناول موزًا كانت أمه قد اشترته من متاجر وول مارت نُقل إلى المستشفى بعد أن حصل معه ارتفاع في الحرارة وإعياء وذلك بعد 7 أيام من تناوله الموز، وقد تم إجراء الفحوصات له، حيث تبين إصابته بالفيروس، إضافة إلى ثمانية أطفال ممن هم تحت 17 عامًا.

لمن شعروا بالقلق، نتمنى أن تطمئنوا، هذه القصة ليست حقيقية، كما أنها غير ممكنة علميًا. هذه مجرد خدعة، فلم تؤكد أي من الجهات الصحية ما ورد. ويجب أن نكون على علم أنفيروس نقص المناعة يبقى حيًا داخل جسم الإنسان فقط، أي أنه يموت بعد خروجه من الجسم، كما أنه لا ينتقل عبر الطعام. بالإضافة إلى أنهمن المستحيل أن يتم الكشف عن هذا الفيروس سريعًا في غضون 7 أيام، وهو ما يجعلها قصة لا تصدق. أسرع كشف عن الفيروس يمكن أن يحدث بعد أربعة أسابيع من الإصابة، على الرغم من أن الأمر قد يستغرق 6 أشهر قبل ظهور الآثار والكشف عنه.

اللون الأحمر الذي يظهر على شكل بقع أو خطوط طولية، والذي يجعل البعض يشك بأنه دماء، تسبّبه بكتيريا معروفة باسم "زانثوموناس يلت”، والتي يمكنها الانتقال إلى نباتات أخرى، عبر المواد النباتية الملوثة، مثل أدوات الزراعة، أو التربة. وبسبب هذه البكتيريا، لن ينمو النبات المصاب، وسيبدأ بالموت بدون طرح أي ثمار. وفي حال إصابة ثمرة، فقد تعرّض الثمار الأخرى لهذه العدوى البكتيرية.
طلاق مفاجئ ووفيات وجلطة دماغية .. أزمات وأحزان تلاحق فنانين مصريين
أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر
ريهام عبد الغفور: شعرت بالذنب تجاه زوجي بعد وفاة والدي
ياسمين صبري تكشف مواصفات شريك حياتها وعلاقتها بمحمود عبد العزيز
وسط غموض حالتها الصحية .. مشاهير يدعمون منة شلبي برسائل قوية ومؤثرة
الفضول يورّط محطة إذاعية بثت عن طريق الخطأ خبر وفاة الملك تشارلز
لماذا نشعر بالخمول بعد الظهر حتى بعد نوم جيد؟
فنان مصري يفاجئ الجميع بتجسيده شخصية أنور السادات