
ما أن يحين وقت النوم حتى تأتي موجة من القلق لدى بعض الأشخاص وتحرمهم من الإستلقاء والراحة، فيلجأون إلى تناول عقارات وأدوية أو القيام بحركات معيّنة تجلب النعاس، لكن هل تعرفون أنكم إذا تنفستم بطريقة صحيحة ستتحسّن نوعية نومكم؟
أندريه ويل، الباحث الأميركي المتخرّج من جامعة هارفرد والذي يدير أبحاثًا عن الطب البديل، طوّر تقنية تساعد على جلب النعاس فور تطبيقها. وهذه التقنية عُرفت في الأصل لتنظيم القلق وطرد التوتّر من خلال التنفس، ولاحقًا تمّ الإكتشاف أنّ لديها إنعكاسات إيجابية على التفكير وتحسين المزاج.
هذه التقنية تُدعى "4-7-8"، سهلة وسريعة وفعّالة، ولتطبيقها يجب إتباع هذه الخطوات:
-وضع رأس اللسان في أعلى الحلق.
-قم بزفير من الفم.
-أغلق فمك واترك اللسان بنفس الوضعية.
-تنفّس بشكل عميق من خلال الأنف لأربع ثوانٍ.
-احفظ نفسك لسبع ثوانٍ وإذا لم تستطع فعل ذلك، فاحفظه للمدة التي تستطيع تحمّلها.
-أخرج الهواء من فمك خلال 8 ثوانٍ.
-كرّر هذه الطريقة ثلاث مرات.
هذه التقنية تجعل التركيز على التنفّس بدلاً من المشاكل العاطفية التي تؤدّي إلى الأرق والقلق والتوتر. ومع تكرار هذه الطريقة، يدخل الجهاز العصبي باسترخاء وينعكس ذلك على الجسم.
إشارةً إلى أنّ المعهد الوطني للنوم في فرنسا كشفَ أنّ شخصًا من بين ثلاثة يعاني من اضطرابات في النوم وحوالى 36% من الفرنسيين ينامون أقلّ من 7 ساعات يوميًا.
وبحسب مركز السيطرة على الأمراض، فحوالى 40 مليون شخصًا في الولايات المتحدة الأميركية يعانون من إضطرابات النوم، ونصفهم لجأوا إلى تناول الحبوب المنوّمة.
بسبب أغنية .. الكشف عن تفاصيل الدعوى القضائية الجديدة بحق محمد رمضان
موسم واحد لايكفي .. أندية الدوري الإنجليزي ترفع سقف مطالبها ضد مانشستر سيتي
اعترف بامتلاك حساب للمراهنات .. رئيس طرابزون سبور يدافع عن نفسه بعد إحالته للجنة الانضباط
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
بعد صلاح .. لاعب آخر يغادر منتخب مصر ويربك الحسابات
ياسمين عبد العزيز تثير التساؤلات: أستطيع أن أكون كل شيء
12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته
بسبب صورة محمد صلاح .. صخرة بتركيا تتحول مزاراً سياحياً