آخر الأخبار
  جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"

أحلام تثير جدلاً.. هل الغناء محرّم إسلاميّاً؟

Saturday
{clean_title}

أعلنت الفنانة الإماراتيّة أحلام أن دراستها لم تكن موسيقيّة فهي خريجة كليّة الدراسات الإسلاميّة في دبي، وتابعت "أذكر جيّدًا أنني كنت من أشطر الطلاب منذ عامي الأول بالدراسة، وكنت أرفض أن يكون أحد أشطر مني، وأحمد الله أنني حفظت القرآن وعرفت الكثير عن الإسلام".

وردّاً على سؤال "هل تجدين تناقضاً بين دراستك للعلوم الإسلاميّة واحترافك للغناء؟"، تساءلت أحلام في حديثٍ لموقع "بوابة فيتو" قائلةً "وأين التناقض في ذلك؟ فالغناء ليس محرمَاً، وأنا لم أجد نصّاً قرآنيّاً يُحرّم الغناء، فهو فنّ مثله مثل أي مهنة أخرى". لينطلق بعدها جدلاً عبر مواقع التواصل الإجتماعي حول إشكاليّة هل الغناء محرّم إسلاميّاً أو لا.

وعبّرت أحلام عن شعورها الداخلي الّذي يؤكد لها أنها ستكون داعية إسلاميّة، وأضافت "وقتها سأعتزل الغناء والفن بشكل كامل، والحمد لله أنا دائماً أقرأ في السيرة النبوية وقصص الأنبياء وأحب التفقه في الدين".