آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"   بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة   الحكومة: الأردن لا يسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل بناء الاقتصاد الوطني   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات   مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار   تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه

الحكم الخميس .. تفاصيل جديدة في اعتداء مخابرات البقعة

{clean_title}
أكدت مصادر أن محكمة أمن الدولة ستصدر الخميس المقبل حكمها بحق الإرهابي منفذ الاعتداء الجبان على مكتب مخابرات البقعة، ومن باعه سلاح الجريمة، والذي أسفر عن استشهاد خمسة من مرتبات المخابرات العامة.

ويواجه المتهم الرئيس في القضية منفذ الاعتداء، تهمتي القيام بأعمال إرهابية أفضت إلى موت إنسان، والقيام بأعمال إرهابية باستخدام أسلحة اتوماتيكية، خلافا لأحكام قانون منع الإرهاب، فيما وجهت للمتهم الثاني الذي باع السلاح للمتهم الاول تهمة بيع أسلحة بقصد استخدامها على وجه غير مشروع، وفق ما اسندت لهما نيابة أمن الدولة.

وكشف مصدر مطلع ان المتهم الرئيس قام بشراء مسدس عيار 7 ملم من المتهم الثاني والذي يسكن في منطقة الوحدات شرقي عمان في شباط الماضي بملغ قدره 600 دينار، أي قبل اربعة أشهر من تنفيذ عمله الارهابي الجبان، إذ دفع 400 دينار من ثمن المسدس وبقي في ذمته 200 .

وأشار المصدر إلى ان منفذ الاعتداء استند إلى فتوى عامة اطلقها الناطق الاعلامي باسم عصابة "داعش" الارهابية المدعو ابو محمد العدناني والتي حرضت على تنفيذ اعتداءات مسلحة ضد افراد الاجهزة الامنية ، خصوصا في شهر رمضان.

وبين المصدر، ان المتهم الرئيس (منفذ الاعتداء) خطط لتنفيذ عمليته الجبانة مسبقاً، وتوجه بعد صلاة فجر اليوم الاول من رمضان الماضي الى مبنى مكتب مخابرات البقعة، ولدى وصوله اطلق عيارا ناريا على رأس مستلم الوظيفة الرسمية على الباب، ما أدى الى استشهاده على الفور، وبعد ذلك اخذ سلاح الشهيد الاول، الاتوماتيكي ودخل الى مبنى المكتب وأطلق النار على اربعة آخرين كانت اصابتهم بالرأس وفق ما ذكر المصدر، ما أدى الى استشهادهم على الفور وبعد ذلك فرّ من الموقع، الى ان القي القبض عليه ليلاً.

وذكر المصدر انه في حال ثبوت التهم المسندة للمتهم الرئيس (منفذ الاعتداء) فإن عقوبتها تصل الى الإعدام.