
أظهر استطلاع للرأي أن المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية دونالد ترامب حقق تقدما طفيفا للمرة الأولى منذ 3 أشهر على منافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون.
وأشار الاستطلاع الذي أجرته وكالة "رويترز" ومؤسسة "إيبسوس " خلال الفترة الممتدة من 22- 26 يوليو/تموز الجاري، ونشرت نتائجه الثلاثاء، إلى أن 39% من الناخبين المحتملين يؤيدون ترامب مقابل 37 % يؤيدون كلينتون، فيما قال 24 % من المشاركين في الاستطلاع إنهم لن يصوتوا لأي من المرشيحن.
وكانت كلينتون تتقدم على ترامب بفارق كبير في الاستطلاعات التي أجريت أثناء معظم فترات السباق الرئاسي خلال العام 2016، والمرة الوحيدة التي وصل فيها المرشح الجمهوري إلى الشعبية ذاتها التي تتمتع بها كلينتون، كانت عندما انحاز الحزب الجمهوري إلى حملته.
وفي مطلع مايو الماضي، تساوى ترامب لفترة وجيزة مع كلينتون بعدما خرج منافسوه الباقون على ترشيح الحزب من السباق، وتقدم بواقع 0.3 نقطة على كلينتون في التاسع من مايو/أيار الماضي، وهي آخر مرة حقق فيها تقدما اسميا على المرشحة الديمقراطية.
من جهة أخرى، صرحت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة مادلين أولبرايت الثلاثاء، بأنه في حال فوز ترامب بمنصب رئيس الولايات المتحدة الأميركية فذلك سيكون بمثابة "هدية" للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ". بوتين يرغب بشدة في رؤية ترامب الفائز بالانتخابات الرئيسية".
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
السعودية تعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي حوثي باتجاه الرياض
نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"