آخر الأخبار
  بالأسماء .. تنقلات لكبار ضباط الأمن العام   المجالي: لا أضرار في منشآت العقبة وعمل طبيعي في المطار والموانئ   بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى   الضمان يحذر من رسائل وهمية تحمل شعار المؤسسة   الأردن يستدعي القائم بالأعمال الإيراني احتجاجًا على الاعتداءات الإيرانية   دائرة الأحوال المدنية : الاسم الأكثر تسجيلا في الدائرة خلال العام الماضي محمد ومسك   الضمان يخاطب الوزارات والمؤسسات والشركات لتزويده بعقود شراء الخدمات   الفايز: الأردن لن يسمح بأن تكون أراضيه وأجواءه ساحة لأي صراع إقليمي   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفواعير والخلايلة   الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن وسقوط رابع في منطقة نائية   صفارات الإنذار تدوي في الأردن   وزارة المياه تحث الأردنيين على استخدام خزان مياه أرضي   "سلطة العقبة": العمل في ميناء ومطار العقبة مستمر وبدون توقف   "الأشغال" تنفذ 10 مشاريع لصيانة وتأهيل الطرق خلال النصف الأول من 2026   ضبط 283 كغم لحوم ومواد غذائية و17 ذبيحة غير صالحة للاستهلاك في الزرقاء   التطوير الحضري: تمديد إعفاء 50% من القيمة الإدارية للمباني المأهولة   تقارير تكشف رفض إدارة ترامب انخراط إسرائيل في الحرب مع إيران   وزير الزراعة: استقرار أسعار اللحوم محليا إثر تعزيز المعروض وتنويع المصادر   مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون الجامعات لسنة 2026   الإفتاء الاردنية : لا يجوز إضافة عمولة على الدفع بالبطاقات الائتمانية

مسلح يطلق الرصاص وسط العاصمة التركية

Sunday
{clean_title}
اعتقلت أجهزة الأمن التركية، الاثنين، مسلحا أطلق الرصاص وسط العاصمة أنقرة، وذلك بالتزامن مع استمرار الحملات ضد متورطين في الانقلاب الفاشل.

وقالت صحيفة 'حرييت' التركية، على موقعها الإلكتروني الناطق باللغة الإنجليزية، إن المسلح أطلق الرصاص قرب قصر العدل، قبل أن تعتقله الشرطة.

ولم تشر الصحيفة إلى سقوط ضحايا من جراء الهجوم الذي يأتي في وقت لاتزال الأجهزة الأمنية تشن حملات ضد من تقول إنهم تورطوا بالمحاولة الفاشلة.

وكانت الانقلاب الذي قادته مجموعة من الجيش قد باء بالفشل، بعد تدخل الأجهزة الأمنية ورفض المؤسسة العسكرية لهذه الخطوة، وتصدي المدنيين للانقلابيين.

واتهم الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، ورئيس الحكومة، بن علي يلدريم، وأعضاء من حزب العدالة والتنمية الحاكم 'الكيان الموازي' بالتخطيط لمحاولة الانقلاب.

ويطلق مصطلح الكيان الموازي على المؤسسات الموالية لفتح الله غولن، الذي كان حليفا لأردوغان قبل أن يتحولا لخصمين ويغادر على أثرها للولايات المتحدة عام 1999.

وأقالت الحكومة، حسب محطة 'سي.أن.أن ترك'، 30 حاكما إقليميا، وأكثر من 50 من كبار الموظفين، وسرحت من الخدمة 8777 من المنتسبين إلى وزارة الداخلية.

وكانت السلطات قد أقدمت غداة الانقلاب على اعتقال وعزل وتسريح أكثر من 6000 ضابط وعسكري وقاض، على خلفية الضلوع بالمحاولة الفاشلة.