آخر الأخبار
  الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار   الإفتاء تحقق نتائج متقدمة في الدافعية والالتزام والقيادة   جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم الغذائي في الزرقاء   نقابة المخابز الأردنية تهدد من يضر بسمعتها   اطلاق نسخة الويب لـتطبيق سند   انفصال مقطورة عن رأس تريلا إثر تدهورها على الطريق الصحراوي   تنقلات وإحالات سفراء في "الخارجية" - أسماء   أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   الأمانة تزيل اعتداءات على الشوارع والأرصفة   الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية   ضبط اعتداءات على المياه في عين الباشا تزود مجمعا سكنيا وتبيع صهاريج   حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ   البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته الاستراتيجية مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية لتعزيز منظومة ريادة الأعمال الوطنية خلال عامي 2026-2027   الأمن يلقي القبض على جميع المتورطين في مشاجرة مخيم غزة بجرش   الجرائم الإلكترونية تُحذّر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وباسعار مغرية   هبوط لافت في أسعار الذهب بالأردن   القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران

"مهـا الكركيـة" تستصـرخ ضمائـر الأردنيين! تفاصيل محزنة ..

Monday
{clean_title}
لم تكن تعلم مها ذات الـ 46 عاما ما يخبئه القدر لها حيث كانت متفوقة في دراستها في المرحلة الثانوية الا ان امراض الكلى داهمتها مبكرا وكانت على العلاج تشعر بتحسن وانتسبت الى جامعة مؤتة وحصلت على بكالوريوس في الادن الانجليزي بتقدير جيد جدا.

امراض والالام الكلى ازدادت على مها حيث قرر الاطباء بانها مصابة بالفشل الكلوي وعليها ان تقوم بغسيل الكلى ثلاثة مرات اسبوعيا وكل جلسة تستغرق اربعة ساعات حيث لم يبخل عليها اهلها بالعلاج الا ان احوالهم المادية لم تعد قادرة على الاستمرار في علاجها او ارسالها الى المستشفيات الخاصة ولم يتركوا جمعية او مكان للتبرع الا وراجعوه حتى محاولة اشقاءها بالتبرع باءت بالفشل حتى اصيبت بالاكتئاب واصبحت تنتظر الموت بين لحظة واخرى من خلال كتاباتها ورسائلها.

مها قامت بمراسلة صديقة امريكية في احدى الولايات الامريكية والتي اكدت من خلال الرسائل بوجود مستشفى خاص لزراعة الكلى حيث يتم ادخال المريض واجراء الفحوصات اللازمة ومن ثم تتم زراعة الكلية الا ان تكاليف اجراء هذه العلمية مرتفعة جدا حيث تجاوزت مبلغ 75 الف دينار اردني وهي لا تمتلك واسرتها مثل هذا المبلغ .

والتقت احد المصادرمها في منزل ذويها وجهت مها نداء الى صاحب الجلالة الهاشمية والد كل الاردنيين وناشدت ضمائر الاردنيين بمساعدتها في العلاج قائلة.. اريد ان أعيش.