آخر الأخبار
  93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)

"مهـا الكركيـة" تستصـرخ ضمائـر الأردنيين! تفاصيل محزنة ..

{clean_title}
لم تكن تعلم مها ذات الـ 46 عاما ما يخبئه القدر لها حيث كانت متفوقة في دراستها في المرحلة الثانوية الا ان امراض الكلى داهمتها مبكرا وكانت على العلاج تشعر بتحسن وانتسبت الى جامعة مؤتة وحصلت على بكالوريوس في الادن الانجليزي بتقدير جيد جدا.

امراض والالام الكلى ازدادت على مها حيث قرر الاطباء بانها مصابة بالفشل الكلوي وعليها ان تقوم بغسيل الكلى ثلاثة مرات اسبوعيا وكل جلسة تستغرق اربعة ساعات حيث لم يبخل عليها اهلها بالعلاج الا ان احوالهم المادية لم تعد قادرة على الاستمرار في علاجها او ارسالها الى المستشفيات الخاصة ولم يتركوا جمعية او مكان للتبرع الا وراجعوه حتى محاولة اشقاءها بالتبرع باءت بالفشل حتى اصيبت بالاكتئاب واصبحت تنتظر الموت بين لحظة واخرى من خلال كتاباتها ورسائلها.

مها قامت بمراسلة صديقة امريكية في احدى الولايات الامريكية والتي اكدت من خلال الرسائل بوجود مستشفى خاص لزراعة الكلى حيث يتم ادخال المريض واجراء الفحوصات اللازمة ومن ثم تتم زراعة الكلية الا ان تكاليف اجراء هذه العلمية مرتفعة جدا حيث تجاوزت مبلغ 75 الف دينار اردني وهي لا تمتلك واسرتها مثل هذا المبلغ .

والتقت احد المصادرمها في منزل ذويها وجهت مها نداء الى صاحب الجلالة الهاشمية والد كل الاردنيين وناشدت ضمائر الاردنيين بمساعدتها في العلاج قائلة.. اريد ان أعيش.