آخر الأخبار
  البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء

تعرفي عن 10 نساء لا يدخلن الجنة و لعنهن الله و رسوله , حذاري ان تكوني منهن

{clean_title}

قال رسول الله صلي الله عليه و سلم ” هل من مشتري؟ (يقصد الجنة) . الا ان سلعة الله غالية , الا ان سلعة الله هي الجنة”.


فمع انتشار الفساد و انحدار الاخلاق , نبأنا الرسول الكريم صلي الله عليم و سلم بان الفساد سوف يستشري و ينتشر و قال الله تعالي ” ظهر الفساد فى البر و البحر بما كسبت ايدي الناس”.

فاليوم نري مناظر يقشعر لها البدن بسبب انحدار الاخلاق و هذا لا يتناسب مع ديننا الحنيف و لا مع اخلاقنا نحن المسلمون . لكن مع هجمة الغرب الشنيعة , بدأ الشباب يتخذونهم قدوة . و قلدوهم فى كثير من المحافل .

و قد حذر الرسول الكريم النساء و قال فيهم فى حديثه :

اطَّلَعْتُ فِي الْجَنَّةِ فَرَأَيْتُ أَكْثَرَ أَهْلِهَا الْفُقَرَاءَ وَاطَّلَعْتُ فِي النَّارِ فَرَأَيْتُ أَكْثَرَ أَهْلِهَا النِّسَاء


و فى هذا الموضوع نبين لكم اكثر الذنوب التي ترتكبها بعض النساء و البنات و هي ذنوب عظيمة و من كانت تقوم بها ينبغي عليا ان تستغفر ربها , وما نناقشه كله موثق بالاحاديث:

النساء هم

1-الوشم:

قال رسول الله (ص) ” لعن الله الواشمات و المستوشمات المغيرات لخلق الله” رواه البخاري

الواشمة هي من تصنع الوشم و ترسمه على الاجساد و المستوشمة هي من تشتري الوشم لجسدها . و المقصود بالوشم هو الوشم الذى يصنع بغرز الابر

2-النمص :

قال رسول الله (ص) ” لعن الله النامصة و المتنمصة”

النمص هو نتف الحاجبين عند النساء و النامصة هي من تقوم بهذه الصنعة و المتنمصة هي التي يتم نتف حاجبها

3-التفلج

قال رسول الله (ص) "لعن الله المتفلجات”

و المقصود بالتفلج هنا هوبرد مابين الأسنان الثنايا.

4-المرأةالمغضوب عليها من زوجها

غضب الزوج من زوجته سبب فى عدم قبول صلاتها حيث قال رسول الله (ص) "ثلاثة لا تقبل لهم صلاة ولا يصعد لهم إلى الله حسنة: السكران حتى يصحو، والمرأة الساخط عليها زوجها، والعبد الآبق حتى يرجع فيضع يده في يد مواليه”

5-المتشبهات من الرجل :

و ما اكثرهن هذه الايام حيث اننا نري البنات يرتدين البناطيل و هذا تشبه بالرجل. حتي و ما نراه فى الافلام من تزين الرجل بزي النساء بغرض الكوميديا فهذا يعتبر حرام لان التمثيل لا يفرق بين الحرام و الحلال. و قال فيهم رسول الله "لعن الله المتشبهات من الرجال”

6-المتبرجة :

التبرج و ما اكثره فى زماننا هذا من فساد فى الملابس و انتشار الموضة التي تعمل على اظهار مفاتن المرأة و قال فيهن رسول الله صلي الله عليه و سلم "نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات على رؤوسهن كأسنمة البخت المائلة” و المقصود بكاسيات عاريات اى ان ملابسهم تشف و تخف و تظهر اجسادهن و معني رؤوسهن كأسنمة البخت المقصود بها رباط رأسهن اشبه بسنام الجمل.

7-النائحة

و معني النائحة هي التي تصك الوجه و تقطع ثيابها فى المآتم . و ايضا حرم الرسول من تذهب للقبور و تنتحب هناك و قال فيهن رسول الله "النَّائِحَةُ إِذَا لَمْ تَتُبْ قَبْلَ مَوْتِهَا تُقَامُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَعَلَيْهَا سِرْبَالٌ مِنْ قَطِرَانٍ وَدِرْعٌ مِنْ جَرَبٍ”

و كانت هناك عادات قديمة هي انه فى حالة وجود ميت فان اهل الدار يستأجرون النساء الذين يقوموت بالصراخ على الميت و كانت هذه من العادات الجاهلة قديما.

8-المحلل له

 

قال رسول الله صلي الله عليه و سلم "لعن الله المحلل والمحلل له” رواه ابن ماجة.

و معني المرأة هنا هي التي تم تطليقها ثلاث طلقات فلا تحل لزوجها مرة اخري. فتقوم باستأجار زوج او شخص تتزوجه ثم يطلققها حتي تحل لزوجها القديم .

9-الواصلة

و هي المرأة التي تقوم بعمل الباروكة او ما يسمي بوصل الشعر ببعضه و ذلك موثق فى حديث رسول الله صلي الله عليه و سلم عندما قال "لعن الله الواصلة والمستوصلة”

10-زائرات القبور :

المقصود بزيارة القبور هنا هن النساء الاتي يترددن على القبور و يتخذن الاموات اولياء يتقبن لله بهم و قال فيهم رسول الله فى حديثه الذى رواه ابو هريرة "لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم زوارات القبور”