آخر الأخبار
  وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن   النائب عبدالناصر الخصاونة: قانون تنظيم العمل المهني يحمي أصحاب المهن الحقيقيين من الدخلاء   حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني

لهذه الأسباب .. احذر النوم أمام المرآة

Wednesday
{clean_title}
اذا كنت تؤمن بالفأل يجب أن تحذر من النوم قبالة المرآة، فبعض الفؤول تحمل المرء على التصديق بها فعلاً، ولا تزال كثير من الثقافات تؤمن بهذه الأمور، وآخرون يعتبرونها مجرد خرافات وسخاات، ولكن بغض النظر عن مدى صحة أو ضعف هذه الاعتقادات، هنالك كثيرون يصدقونها ولا ضرر من التعرف عليها، فهل اعتقاد النوم قبالة المرآة هو أمر يجب تصديقه؟

ان المرآة هو شيء غامض منذ القدم، وكانت تصنع من البرونز في العصور القديمة ولم تكن الا صفيحة معدنية مصقولة الى درجة تجعلها عاكسة للضوء والصورة، الى أن ظهرت المرآة التي نعرفها في القرون الوسطى، وصنعت في أوروبا أول مرة في ايطاليا وتحديداً في فينيسيا وانتقلت فيما بعد الى فرنسا، أما روسيا، فأول ظهور للمرآة فيها، كان في عهد الإمبراطور بطرس الأكبر، لكن اقتناؤها كان يقتصر على عائلات النبلاء والأرستقراطيين، ولم تنتشر بين عموم الناس إلا مطلع القرن العشرين.

ولكن ما الذي تخفيه المرآة؟

يوجد اعتقاد سائد منذ القدم أن المرآة لا تعكس ما حولها فقط، وانما تحوي في طبقاتها عالماً خفياً مليء بمختلف المخلوقات، فضلاً عن طاقة كبيرة تضمرها المرآة، وبحسب ذلك تم نقل العديد من الاعتقادات والتصورات حول المرآة، بينها أن النوم قبالتها قد يعود على النائم بالشر والفشل والاخفاقات في حياته، بل ذهب الأمر لأسوأ من ذلك، يعتقد أن هذا التصرف ينضب قواه الروحية.

في أوروبا:

يعتقد أن النوم قبالة المرآة، تجذب روح النائم وتبتلعها الى العالم الموازي داخل المرآة، وتمتص الطاقة من النائم قبالها، لأن النائم هو في أضعف مرحلة من حياته، ويعتقد أيضاً أنه لا يجوز النوم قبالها لأن المرآة ستعكس زوايا السرير، مما يعرض الانسان الى اخفاقات في حياته.

فهل تؤمن بهذه الاعتقادات؟ وهل تنام قبالة المرآة؟؟؟