آخر الأخبار
  الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء   القضاة: 75 مليون دولار صادرات الأردن لبريطانيا مقابل 300 مليون مستوردات   3 مليارات و796 مليونا قيمة الصادرات الوطنية خلال 5 اشهر   إغلاق جزئي لجسر المحطة الليلة   حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية (تفاصيل)   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن   95 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص   الأعيان يقر "معدل قانون الجامعات"

رجل مكروه عندما مات لم يدفنه احد فأخده ابنه وكانت المفاجأة!

Thursday
{clean_title}

رجل كان يكرهه اهل قريته ومات وليس له الا ولد واحد، ولم يأتِ احد ليمشي في جنازته فجره ابنه الى الصحراء ليدفنه، فرآه اعرابي يرعى الغنم واقبل عليه وسأله اين الناس؟ لم تدفن اباك وحدك؟ ولكن الابن لم يشأ ان يفضح اباه، وظل يردد: لا حول ولا قوة الا بالله.

فهم الاعرابي ومد يده يساعد الابن ليدفن اباه ثم رفع يده الى السماء وظل يدعو في سره ثم ترك الابن وغادر الى غنمه، وليلتها حلم الابن بأبيه ورآه ضاحكا مستبشرا في الفردوس الاعلى، فتساءل من الدهشة:

ما بلغك يا ابي هذه المنزلة؟ فقال: ببركة دعاء الاعرابي.

واصبح الابن يبحث عن الاعرابي في لهفة ومشط الصحراء كلها حتى وجده، فامسك بتلابيبه يصيح: سألتك بالله ما دعوت لوالدي على قبره؟ فقد رأيته في الفردوس الاعلى، فاجابه الاعرابي: يا ولدي لقد دعوت الله دعوة العبد الذليل، وقلت له: اللهم اني كريم اذا جاءني ضيف اكرمته وهذا العبد ضيفك وانت اكرم الاكرمين!

إذ ليست الذرية أو الاموال أو كثرة الاعمال الصالحة فقط من تشفع للعبد، انما هي أيضاً صدق العهد مع الله.