آخر الأخبار
  تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر   الحكومة تقترض 700 مليون دولار عبر طرح سندات خزينة

هجوم واسع على “باب الحارة 8”.. ودعوات لإيقافه! التفاصيل والأسباب ..

Friday
{clean_title}
اعتاد جمهور الدراما السورية منذ عشر سنوات على مسلسل "باب الحارة” الشهير والذي عُرض جزؤه الثامن خلال رمضان هذا العام.

وكانت أبرز الانتقادات التي سبقت عرض العمل والتي انطلقت أساسها خلافات المخرج بسام الملا مع الفنانين المشاركين وعملية التبديل المستمرة للممثلين، ومنهم من يؤدي شخصيات رئيسة أحبها الجمهور وتفاعل معها على مدار الأجزاء السابقة.

وتوالت الانتقادات عبر مواقع التواصل الاجتماعي منذ بدء عرض الجزء الثامن تأليف سليمان عبد العزيز وإخراج ناجي طعمة وإشراف بسام الملا. حيث رفض كثيرون المآل الذي وصل إليه "باب الحارة” لتعلو بعض الأصوات المطالبة بإيقاف العمل وإغلاق هذا الباب خاصة بعدما ظهر في هذا الجزء الدركي "فتوح” بشخصيته الحلبية الساذجة ليثير حفيظة السوريين عموماً والحلبيين خصوصاً، رافضين هذه الشخصية ومعتبرين أنّ العمل الذي أساء إلى المرأة السورية على مدار أجزائه السابقة يعود في جزئه الثامن ليسيء إلى أهل حلب عبر هذه الشخصية التي تم تقديمها بأسلوب فج وغير مسؤول، بحسب وصفهم.

تغييرات الممثلين

كما كل جزء يشهد الجمهور تغييرات في الممثلين الذين قدموا شخصيات سابقة كان أبرزها غياب الفنان وائل شرف، حيث أعلن كثيرون عن غضبهم من تغيير العكيد "معتز” معتبرين أن العقيد الجديد لا يشبه العكيد في شيء.

إضافة إلى غياب شخصية "أم بشير” عن الجزء الثامن والتي أدتها الفنانة سحر فوزي بشكل مفاجئ. وظهور الفنان أسعد فضة بدور "أبو ظافر” بدلا عن أيمن زيدان الذي اعتذر بسبب انشغاله بمسلسل "أيام لاتنسى” وتغيير شخصية "أم حاتم” لتحل ناهد الحلبي مكان صباح بركات، وأريج خضور في دور "لطيفة” بدلا عن ليليا الاطرش، وإعطاء دور "بشير” إلى الفنان جوان خضر.