
وكاله جراءة نيوز - عمان - اعلن الاميرال علي فدوي قائد القوات البحرية في حرس الثورة الاسلامية الايراني ان ايران نشرت اسلحة هجومية ودفاعية بالاضافة الى وحدات مشاة البحرية في الجزر الثلاث المتنازع عليها مع الامارات العربية المتحدة والواقعة في الخليج العربي.
ونقل مصدر مطلع عن الاميرال قوله ان نشر الاسلحة ومشاة البحرية في جزر ابو موسى وطنب الكبرى وطنب الصغرى يأتي "بسبب موقع هذه الجزر وأهميتها في الدفاع والهجوم بالنسبة الى إيران".
واكد فدوي ان ايران لن تسمح "لاي عدو ان يدخل هذه الجزر"، مضيفا ان القوات الايرانية سترد بقوة على اي عمل عدائي. وشدد على ان الجزر الثلاث المذكورة جزء لا يتجزأ من الاراضي الايرانية، وان اية ادعاءات من قبل الامارات بملكية هذه الجزر مرفوضة، مشيرا الى انه تقف وراء هذه الادعاءات الولايات المتحدة وبريطانيا.
واعتبر الاميرال مثل هذه الادعاءات تدخلا في الشؤون الداخلية لايران وانتهاكا لسيادتها. وأكد ان "سيادة إيران على هذه الجزر مثل سيادتها على العاصمة طهران".
140 ألف مصلٍّ يؤدون صلاة العيد في المسجد الأقصى وسط إجراءات الاحتلال المشددة
ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون
ترامب يمنح طهران 7 أيام للتوصل إلى اتفاق نهائي
إجلاء أكثر من 40 ألف نسمة في كاليفورنيا إثر تسرّب كيميائي
إلقاء القبض على اللواء محمد محسن نيوف
ترامب يعود لواشنطن على عجل .. ومنير يحاول كسر الجمود بطهران
قاذفات B-2 تتحرك ومسؤولو البنتاغون يلغون عطلاتهم لضرب إيران
إيطاليا تطالب الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات على بن غفير