آخر الأخبار
  مشوقة يستجوب الحكومة حول أتمتة مواعيد دائرة الأراضي   الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   لماذا ترتفع أسعار البنزين والديزل دون النفط الخام؟ .. عقل يوضح   بدء تمديد دوام مديريات العمل لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص على الواجهة الشمالية   أجواء معتدلة الأحد وحارة نسبيا حتى الأربعاء   ارتفاع تملك غير الأردنيين للعقارات خلال أول 8 أشهر من 2026   الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير   توقع عودة 75 ألف لاجئ سوري خلال 2026   عطوة اعتراف بمقتل الشاب أسامة ابو ذان   ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم   الناطقة الرقمية باسم الحكومة: لست مكان احد   تفاصيل توقيف سليمان هلال الأسد في لبنان: أسلحة وحشيش و"لا أوراق قانونية"   قرار جديد بشأن دوام 6 مكاتب بالعاصمة تتبع للأحوال المدنية   رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي الهاشمي يقدم واجب العزاء إلى ذوي المتوفين في حادث مكلفي خدمة العلم   الفريق المتقاعد العدوان يتوقف عن الكتابة   الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي

قرار بحظر تجول السوريين بهذه المناطق

Sunday
{clean_title}

قرار بحظر تجول السوريين بهذه المناطق

بلدية النبي الشيت

أصدرت بلدية النبي شيت اليوم الخميس بيانا قررت فيه "منع تجول السوريين في شوارع البلدة وبين المنازل بين الساعة السابعة والنصف مساء والسادسة صباحا من كل يوم سيرا على الأقدام أو بواسطة الدراجات النارية حتى إشعار آخر”.

وعزت البلدية سبب اتخاذ هذا الإجراء إلى "الأوضاع الأمنية الراهنة التي تمر بها البلاد وحفاظا على سلامتنا وسلامة الأخوة السوريين المقيمين في بلدة النبي شيت وجوارها”.

وتابع البيان: "على كل مقيم سوري في بلدة النبي شيت أو ضمن نطاقها مراجعة البلدية خلال فترة عشرة أيام كحد أقصى لبيان مكان سكنه بالكامل في البلدة، وإبلاغ البلدية فورا عن أي زائر سوري من غير المقيمين في البلدة أو عند إدخال أي بضاعة محملة”.

وأكد أن "كل من يخالف سيتم توقيفه ومحاسبته لدرجة إخراجه من البلدة”.

بلدية الكفور – النبطية

كما أصدرت بلدية الكفور- النبطية قرارا قضى بمنع تجول السوريين في البلدة من السابعة والنصف من مساء كل يوم حتى السادسة من صباح اليوم التالي، على ان يشمل القرار كل النازحين القاطنين في البلدة وجوارها وصولا الى تول والجوار.

وتولى مختار بلدة الكفور حسين محمد مطر إبلاغ النازحين السورين في البلدة قرار البلدية وتسليمهم نسخا عنه. كما تضمن البيان دعوة النازحين الى تسجيل أسمائهم مجددا في البلدية مع عدد أفراد عائلة كل شخص على ان يكون مزودا ببطاقة العائلة.

وأشار مطر الى انه "في حال حصول اي حالة مرض استثنائية لدى النازحين فعليهم اخبار البلدية لمواكبتهم الى اي مستوصف او مستشفى قريب”، مؤكدا أن "البلدة حريصة على الأمن والاستقرار وعلى منع دخول الغرباء اليها وهذا القرار لحمايتها وتحصينها ولمنع الاخلال بالأمن خصوصا وانها بلدة تعايش اسلامي- مسيحي وان العلاقات بين أهلها ودية وأخوية تقتضيها الجيرة والشراكة والمحبة وقدسية العيش المشترك”.