آخر الأخبار
  انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد

استشهاد فلسطيني ومقتل مستوطِنة في الخليل

{clean_title}

استشهد فتى فلسطيني يبلغ من العمر 17 عاما، وقُتلت مستوطنة متأثرة بجراحها إثر عملية طعن نفذها الفتى في مستوطنة "خارسينا" شرق مدينة الخليل، فيما أصيب مستوطن آخر بجراح خطيرة.

وأكدت وزارة الصحة الفلسطينية نبأ الاستشهاد، وقالت في بيان مقتضب وصل معا انها ابلغت رسميا باستشهاد المواطن محمد ناصر طرايرة من بلدة بني نعيم برصاص الاحتلال.

ونقلت وكالة "معا" الفلسطينية عن مصادر عبرية قولها إن الشاب الفلسطيني تسلل الى المستوطنة واقدم على طعن مستوطنة، لتتدخل ما يسمى بـ"فرقة حماية المستوطنين" التي وصلت الى المكان ولدى اقتحامها المنزل اطلقت النار على الفتى الفلسطيني ما ادى الى استشهاده وأصيب احد اعضائها برصاص الفرقة نفسها.

وأشارت هذه المصادر بأن الاسعاف الاسرائيلي قام بنقل الفتاة الى مستشفى "تشعاري تصديق" في القدس بعد وصف حالته بالخطيرة ليعلن بعد وقت قصير مقتلها متأثرها باصابتها، في حين تم نقل المستوطن الذي وصفت جراحه بالخطيرة الى مستشفى "هداسا"، وطلب الجيش الاسرائيلي من مستوطني "خارسينا" وكذلك مستوطنة "كريات اربع" المحاذية البقاء في المنازل.

وقد تضارت الانباء الاسرائيلية في البداية والتي ذكرت بأن الفتى الفلسطيني بعد تسلله الى المستوطنة قام باطلاق النار على المستوطنين، ولكنها تراجعت بعد ذلك مؤكدة بأن الشاب الفلسطيني نفذ عملية طعن.

وعقب العملية قامت قوات الاحتلال باخلاء المستوطنة والمستوطنات المحيطة من العمال الفلسطينيين.