آخر الأخبار
  الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية   العماوي يحذّر النواب من "فخ البرستيج": الراتب 3123 دينارا والديون تهددهم

سيدتان استعملتا الهاتف النقال في جنح الظلام فحدثت المصيبة!!

{clean_title}

إن النظر إلى شاشة هاتفك الذكية ليلاً بينما أنت في السرير قد يؤذي بصرك؛ فقد أصيبت امرأتان بالعمى الموقت من كثرة تفقدهما المتكرر لشاشات هواتفهما في جنح الظلام، بحسب الأطباء الذين يحذرون الآن من هذه الظاهرة الغريبة، بحسب تقرير نشرته صحيفة "الغارديان” البريطانية. ولفت الاطباء إلى ان الحل يكمن في التأكد من انك تنظر إلى شاشة هاتفك بكلتا عينيك ليلاً في الظلام وليس بعين واحدة.

و إذا كنت من الذين يستعلمون الهواتف الذكية قبل النوم في ظل الظلام، حاول تجنّب هذه العادة، خصوصا إذا كنت توجّه عين واحدة على هذه الأجهزة وتضع الأخرى في الوسادة.

ونقلت وكالة "أسوشيتد برس”، تحذير أطباء من هذه الظاهرة الغريبة وتداعياتها على عيون المستخدمين. كما ذكرت مجلة "نيو إنغلاند جورنال أووف ميدسين” أن عمر إحدى السيدتين 22 عاما والأخرى 40 عاما، مشيرة إلى أنهما تعانيان من العمى الموقت منذ أشهر. وأوضحت أن المرأتين اشتكيتا من نوبات فقدان البصر لمدة تصل إلى 15 دقيقة، وأخضعتا لاحقا إلى فحوص طبية عدة.

وخلص طبيب أشرف على علاج المرأتين إلى أن سبب العمى الموقت هو نظرهما بعين واحدة على الهواتف. وأشار إلى أن العمى الموقت غير مؤذي في نهاية المطاف، ويمكن تجنبه عبر تركيز كلتا العينين على شاشة الهاتف.

ويصيب العمى الموقت الأشخاص بحالة من الضعف الشديد في النظر، ويصاحب ذلك حالة من الصداع النصفي وأمراض أخرى.