
قال مراسل قناة (إن.بي.سي نيوز) التلفزيونية الأربعاء 29 يونيو/ حزيران 2016، نقلاً عن شاهد في موقع الحادث، إن ضابط شرطة صارع أحد الانتحاريين في مطار أتاتورك باسطنبول وطرحه أرضا قبل أن يفجر نفسه اليوم الثلاثاء.
وقتل 10 أشخاص على الأقل مساء الثلاثاء 28 يونيو/ حزيران 2016 في هجوم انتحاري وقع في مطار اسطنبول الدولي، أكبر مطارات تركيا، بحسب ما أعلن وزير العدل بكير بوزداغ.
وقال بوزداغ إن أحد الانتحاريين أطلق النار على المسافرين عند مدخل المطار بسلاح كلاشينكوف ثم فجر نفسه وفقاً لموقع "خبر ترك".
ونقل موقع "N TV" عن الوزير بوزداغ قوله: "نعلم من نفذ التفجير لكن نحتاج للتأكد".
وبحسب صحيفة "حريييت" فإن المهاجمين جاؤوا من خارج تركيا.
وقال موقع سي ان ان ترك إن عدد الجرحى وصل إلى 60 شخصاً بينهم 6 حالات حرجة. مشيراً أن هدف المهاجمين استهداف جنسيات أجنبية، وأضاف: "إلا أن معظم الضحايا من الأتراك".
وقال شاهد لـ سي ان ان ترك: "كان (الانفجار) قوياً جداً، الجميع أصيبوا بالهلع وأخذوا يركضون في كل الاتجاهات".
من جانبه، أوعز رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، لوزير الداخلية إفكان ألان تشكيل خلية أزمة لمتابعة تطورات الحادث.(رويترز)
بسبب أغنية .. الكشف عن تفاصيل الدعوى القضائية الجديدة بحق محمد رمضان
موسم واحد لايكفي .. أندية الدوري الإنجليزي ترفع سقف مطالبها ضد مانشستر سيتي
اعترف بامتلاك حساب للمراهنات .. رئيس طرابزون سبور يدافع عن نفسه بعد إحالته للجنة الانضباط
هيئة الطاقة وشركات توزيع الكهرباء تحذران من رسائل ورواط وهمية لدفع الفواتير
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
بعد صلاح .. لاعب آخر يغادر منتخب مصر ويربك الحسابات
ياسمين عبد العزيز تثير التساؤلات: أستطيع أن أكون كل شيء
12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته