
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، قبل إضراب متوقع في النرويج، ينذر بخفض الإنتاج في أكبر دولة منتجة للخام غرب أوروبا، على الرغم من أن قرار بريطانيا التصويت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي ما يزال يضغط على الأسواق.
وقد يبدأ نحو 755 عاملا نرويجيا في سبعة حقول للنفط والغاز إضرابا عن العمل اعتبارا من يوم السبت المقبل، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق جديد بشأن الأجور قبل انتهاء مهلة يوم الجمعة وهو الأمر الذي سيؤثر على إنتاج البلاد من الخام.
ويستضيف وسيط حكومي جولة أخيرة من المحادثات الإلزامية في الثلاثين من حزيران (يونيو) والأول من تموز (يوليو) سعيا لتجنب الإضراب المحتمل.
وتمثل الحقول التي سيشملها الإضراب 18 %، من إنتاج النفط في النرويج وما يزيد قليلا عن 17 % من إنتاج الغاز الطبيعي وفق حسابات رويترز.
وبلغ إجمالي حجم إنتاج النفط نحو 285 ألف برميل يوميا في أول أربعة أشهر من هذا العام بينما بلغ إنتاج الغاز الطبيعي 48.5 مليون متر مكعب يوميا.
وجرى تداول خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة في لندن على ارتفاع بنحو 1.5 %، أو ما يعادل 70 سنتا عند 47.86 دولار للبرميل، وارتفع خام غرب تكساس الوسيط في العقود الآجلة بواقع 78 سنتا أو 1.68 %، إلى 47.11 دولار للبرميل.
محفظة Orange Moneyالأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش
الخام الأميركي يفقد أكثر من 20 دولاراً للبرميل
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع ارتفاع مؤشر الدولار عالميا
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل