
حذر رئيس المفوضية الاوروبية جان كلود يونكر من ان خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي لن يكون "طلاقا وديا"، وطالب لندن بان تقدم "على الفور" طلبها للخروج.
وصرح يونكر لقناة "آ ار دي" الالمانية مساء الجمعة "لن يكون طلاقا وديا لكنه لم يكن ايضا علاقة حب قوية".
واضاف يونكر "لا اعرف لماذا تحتاج الحكومة البريطانية للانتظار حتى تشرين الاول(اكتوبر) لتقرر ما اذا كانت سترسل طلب الخروج الى بروكسل. اريد الحصول عليه فورا".
وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اعلن الجمعة بعد فوز مؤيدي خروج البلاد من اوروبا انه سيستقيل من منصبه وسيترك الى خلفه مهمة التفاوض مع بروكسل حول شروط خروج البلاد، ملمحا الى ان السلطات ستحاول المماطلة لاطول مهلة ممكنة.
وحمل رئيس البرلمان الاوروبي مارتن شولتز بشدة الجمعة على كاميرون، واصفا ب"المخزي" قرار استقالته في تشرين الاول(اكتوبر) وليس غداة الاستفتاء، وبانه وعندما اعلن في 2013 عزمه على تنظيم استفتاء حول بقاء بريطانيا في الاتحاد الاوروبي او خروجها منه "رهن قارة بأكملها من اجل مفاوضاته التكتيكية".
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر