آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

اغلاق 100 مؤسسة مخالفة وايقاف 41 في عمان

{clean_title}
اغلقت فرق الرقابة الصحية بأمانة عمان من بداية شهر رمضان 101 مؤسسة تجارية مخالفة وإيقاف 41 اخرى عن العمل ؛ لعدم الحصول على التراخيص اللازمة وافتقارها للاشتراطات الصحية والتلاعب في بطاقة البيان .

وبلغت اتلافات الفرق 63 الف و348 لتر من العصائر والسوائل المختلفة لعدم صلاحيتها وسوء التحضير، و19 طن من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك البشري .

وبينت المديرة التنفيذية للرقابة الصحية الدكتورة ميرفت المهيرات أن الفرق حررت بنفس الفترة (961) مخالفة صحية تحت بند منع مكاره وحرف وصناعات ، وتوجيه (551) انذار، من خلال (3227) جولة ميدانية تفتيشية إضافة للتعامل مع (43) شكوى .

وفي سياق متصل باشرت الفرق في اجراءاتها الرقابية المشددة مع بداية النصف الثاني من شهر رمضان على المواد الاساسية اللازمة لصناعة الحلويات بكافة انواعها وتكثيف حملاتها على المخابز ومحلات الحلويات وجميع انواع الشوكلاته والسكاكر .

ومواصلة جهودها الرقابية والمتابعة للمحافظة على صحة وسلامة المواطنين من خلال الجولات التفتيشية على المؤسسات الاستهلاكية والمولات والمطاعم والمطابخ والخيم والمخابز والمستودعات والمخازن التي تقوم بتخزين وبيع المواد الغذائية ؟إضافة الى الملاحم والأسواق الشعبية والباعة المتجولين .

وقالت الدكتورة المهيرات أن الامانة اتخذت ضمن خطتها الرقابية لشهر رمضان إجراءات مشددة للرقابة على صلاحية المواد الغذائية لاسيما الاصناف التي يزداد الطلب عليها خلال الشهر الفضيل لمنع أي مخالفات صحية .

وتحذر امانة عمان المواطنين من شراء العصائر المصنعة يدوياً خلال شهر رمضان المبارك والتي تفتقد لشروط التصنيع الآمنة، وزيادة الإقبال على شراؤها في رمضان خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة ، ومن أهمها الخروب والعرق سوس والتمر هندي والقمر دين والبرتقال والليمون .