آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

اغلاق 100 مؤسسة مخالفة وايقاف 41 في عمان

{clean_title}
اغلقت فرق الرقابة الصحية بأمانة عمان من بداية شهر رمضان 101 مؤسسة تجارية مخالفة وإيقاف 41 اخرى عن العمل ؛ لعدم الحصول على التراخيص اللازمة وافتقارها للاشتراطات الصحية والتلاعب في بطاقة البيان .

وبلغت اتلافات الفرق 63 الف و348 لتر من العصائر والسوائل المختلفة لعدم صلاحيتها وسوء التحضير، و19 طن من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك البشري .

وبينت المديرة التنفيذية للرقابة الصحية الدكتورة ميرفت المهيرات أن الفرق حررت بنفس الفترة (961) مخالفة صحية تحت بند منع مكاره وحرف وصناعات ، وتوجيه (551) انذار، من خلال (3227) جولة ميدانية تفتيشية إضافة للتعامل مع (43) شكوى .

وفي سياق متصل باشرت الفرق في اجراءاتها الرقابية المشددة مع بداية النصف الثاني من شهر رمضان على المواد الاساسية اللازمة لصناعة الحلويات بكافة انواعها وتكثيف حملاتها على المخابز ومحلات الحلويات وجميع انواع الشوكلاته والسكاكر .

ومواصلة جهودها الرقابية والمتابعة للمحافظة على صحة وسلامة المواطنين من خلال الجولات التفتيشية على المؤسسات الاستهلاكية والمولات والمطاعم والمطابخ والخيم والمخابز والمستودعات والمخازن التي تقوم بتخزين وبيع المواد الغذائية ؟إضافة الى الملاحم والأسواق الشعبية والباعة المتجولين .

وقالت الدكتورة المهيرات أن الامانة اتخذت ضمن خطتها الرقابية لشهر رمضان إجراءات مشددة للرقابة على صلاحية المواد الغذائية لاسيما الاصناف التي يزداد الطلب عليها خلال الشهر الفضيل لمنع أي مخالفات صحية .

وتحذر امانة عمان المواطنين من شراء العصائر المصنعة يدوياً خلال شهر رمضان المبارك والتي تفتقد لشروط التصنيع الآمنة، وزيادة الإقبال على شراؤها في رمضان خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة ، ومن أهمها الخروب والعرق سوس والتمر هندي والقمر دين والبرتقال والليمون .