آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

أبو يوسف: لقاءات ثنائية بين ‘‘فتح‘‘ و‘‘حماس‘‘ تبدأ غدا بالدوحة

{clean_title}
قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، واصل أبو يوسف، إنه من المقرر أن "تبدأ، غدا في الدوحة، لقاءات ثنائية بين حركتي "فتح" و"حماس" لبحث حل للقضايا العالقة أمام تحقيق المصالحة وإنهاء الانقسام".
وأضاف أبو يوسف، من فلسطين المحتلة، إن "وفدي الحركتان توجها من مصر إلى قطر من أجل عقد جلسة حوارية ثالثة حول كيفية إيجاد الحلول لمسألتي البرنامج السياسي لحكومة الوحدة الوطنية، وقضية موظفي قطاع غزة".
واعتبر أن "هذه جولة هامة من حوار المصالحة، في ظل المخاطر والتحديات المحدّقة بالقضية الفلسطينية، وإزاء المخاطر الناجمة عن الإئتلاف اليميني الإسرائيلي المتطرف وعدوانه المتصاعد ضد الشعب الفلسطيني، وسط المشهد الإقليمي العربي المضطرّب".
وأوضح أن "ذلك يتطلب تظافر الجهود الجمعّية الفلسطينية من أجل صدّ عدوان الاحتلال"، معتبراً أن "الأمل معقود على هذا اللقاء بين الطرفين، من أجل تحقيق المصالحة والوحدة الوطنية".
وأشار إلى المباحثات التي جرت في القاهرة قبل توجه وفدي "فتح" و"حماس" إلى الدوحة، مبيناً "حرص مصر على إنجاح ملف المصالحة الذي ترعاه، بخاصة بعد خطاب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسيّ حول إمكانية فتح أفق سياسي وأهمية تحقيق المصالحة".