
أكد الشيخ أحمد بن قاسم الغامدي، رئيس هيئة مكة السابق، أنه لا يرى في الموسيقى باطلا، استنادا إلى ماتم تداوله مؤخرا حول الموسيقى وهل هي حرام أم حلال.
وقال الغامدي لصحيفة الحياة اللندنية إن الموسيقى مباحة وأنها فن راق يهذب الأخلاق، مضيفا أن من يقول إن بعض الموسيقى حرام والبعض حلال هو شخص متناقض. لأنّ تحريم الموسيقى لذاتها يستند على الروايات الواردة في ذمها، موضحا أن روايات الذم عامة وليس فيها تفصيل.
وأضاف أنّ من حرّم الموسيقى لما يصاحبها من كلام وأفعال محرمة فإنه يخلط بين المباح من الموسيقى وبين محرم "الكلام والأفعال”، ويخلط بين الأحكام ما يوقع بتحريم المباحات.
وأكد أنه يعتبر الموسيقى فنا إنسانيا راقيا يمكن الاستفادة منه في تهذيب الأخلاق والسلوك، داعيا الجهات المعنية إلى إقرار ما يتناسب مع الذوق العام من المباحات بشكل عام.
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن