
وكاله جراءة نيوز - عمان - وجد استطلاع جديد أن قرابة 640 مليون شخص في أنحاء العالم يريدون الهجرة من بلدانهم، وقرابة ربعهم يفضلون التوجّه إلى الولايات المتحدة، فيما أظهر الاستطلاع أن 31 مليوناً يرغبون في الهجرة إلى السعودية.
وأظهر الاستطلاع الذي أجراه معهد "غالوب" الأمريكي للاستطلاعات، والذي شمل 151 بلداً حول العالم، أن قرابة 13% من الراشدين فيها يرغبون بالهجرة للعيش في بلد آخر، طبقاً لما نشرته صحيفة "الاقتصادية" السعودية.
وعبّر 150 مليون شخص ممن شملهم الاستطلاع عن الرغبة في الهجرة إلى الولايات المتحدة، فيما عبّر 45 مليون شخص بالرغبة بالتوجه إلى بريطانيا، و42 مليوناً إلى كندا، و32 مليوناً إلى فرنسا، و31 مليوناً إلى السعودية.
وفي ليبيريا قال 37% ممن يرغبون بالهجرة إنهم يفضلون التوجه إلى الولايات المتحدة، و30% إلى سيراليون، و26% إلى جمهورية الدومينيكان، و24% إلى هايتي، و22% إلى كمبوديا.
ومن الأسباب التي تدفع هؤلاء للهجرة، الالتحاق بأفراد عائلاتهم، أو الحصول على فرصة عمل، أو القدرة على التعبير بحريّة عن الرأي. وشمل الاستطلاع الذي أجري عبر الهاتف 452199 شخصاً، في عمر يزيد عن 15 عاماً بين الأعوام 2009 و2011، في 151 بلداً، وبلغ هامش الخطأ فيه قرابة 1%.
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
السعودية تعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي حوثي باتجاه الرياض
نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"