آخر الأخبار
  ارتفاع إجمالي التسهيلات الائتمانية للبنوك خلال الربع الاوَّل من 2026   شخص يضرم النار بنفسه في جرش احتجاجا على إجراءات عمالية   البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية   تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي   وزير العدل: كاميرات لتوثيق إجراءات الحجز والإخلاء   الأردن يصدر 211 مليون بيضة مائدة وتفريخ في 6 اشهر   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   استقرار اسعار الذهب محليا الاحد   الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا   حركة مرورية نشطة وحوادث وأعمال صيانة تؤثر على عدد من الطرق   الأحد .. طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة   الفيصلي: تعاقدنا مع شفيع والفاخوري.. ونقترب من ضم العوضات   تقنية “الفار” تقترب من الظهور في دوري المحترفين الموسم المقبل   تحت المراقبة: موجة حر واسعة تضرب 8 دول عربية وترفع الحرارة لأكثر من 50 مئوية   84٪؜ من اللاجئين في الأردن يشعرون بالأمان   ترامب: نتنياهو طلب لقائي .. ويعلم من هو الزعيم   تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية

قبل بدأ العرض.. هذه هي أسرار باب الحارة 8

Sunday
{clean_title}
كشف النجم السوري ميلاد يوسف عن تحولات كبيرة ستطرأ على الخط الدرامي لشخصية "عصام” التي يؤديها في مسلسل باب الحارة بجزئه الثامن.

وقال في تصريحٍ صحفيّ: "سنشهد مواجهات لابن حكيم الحارة مع شخصيات جديدة خارج حارته، كما ستكون المأساة التي تتعرض لها عائلته أحد المحاور الرئيسة لهذا الجزء”.

واعتبر يوسف أن نص الجزء الثامن مختلف عما سبقه خاصة أنه يغوص في عوالم أوسع من حارة الضبع، وسيخرج المسلسل عبرها إلى أماكن جديدة إضافة إلى الحارة التي اعتاد الجمهور عليها مسبقاً.

ورأى النجم السوري أن النقاط الأبرز التي تحسب للجزء الجديد هي تناوله للفكر التنويري من جهة، والخوض في تفاصيل مرحلة هامة من تاريخ سوريا (حقبة الثلاثينيات).

وحول غياب عدد من الشخصيات الرئيسية عن الموسم الثامن من العمل قال ميلاد يوسف: "ربما لم تسمح الظروف للبعض بالاستمرار هذا العام لكن جميع من عمل في باب الحارة سيبقى شريكاً وجزءاً من ذاكرتنا وذاكرة العمل والمشاهد وسأفتقد الشخصيات القديمة”، وعقّب: "في الوقت ذاته أتمنى التوفيق للشخصيات الجديدة فهي دم جديد يضخّ في السلسلة الشامية الأشهر ويردفها ويرفع من سويتها الفنية”.

وانضمت النجمة سلاف فواخرجي إلى مسلسل البيئة الشامية باب الحارة في جزءه الثامن والمتوقع عرضه في رمضان المقبل.

وستقدم سلاف فواخرجي دور محامية تحمل اسم "جولي” وتساهم شخصيتها مع مجموعة من الأبطال الجدد في المسلسل في تصحيح صورة المرأة السورية التي عرضتها الأجزاء السابقة، وكأنها امرأة جاهلة غير متعلمة تحتجب وراء الأبواب ولا هم لها في العالم سوى إرضاء زوجها ونميمة النساء!


ويبدو أن التغيرات الجديدة في باب الحارة لم تتوقف عند السلوكيات، فستظهر لنا ملابسات جديدة في أحداث المسلسل وتطورات في الأزمنة، حيث ظهر عصام مع زوجاته الثلاث وبناته أمام باب السينما، وظهر في مشهد آخر وهو على دراجة هوائية.

ومن أبرز الشخصيات المحدثة في باب الحارة، شخصية العقيد معتز، فقد تم استبدال الفنان وائل شرف بالنجم مصطفى سعد الدين، كما أن الفنانة ليليا الأطرش تخلت عن دور لطفية زوجة عصام.

الفنانة السورية سلمى المصري شخصيتها في باب الحارة الجزء الثامن هي "أم عزو” زوجة زعيم الحارة الثانية.

شخصية أبو ظافر تتغير أيضاً ويجسدها الفنان أسعد فضة حيث يدخل في عزلة طويلة عن الحارة، ويصارح أهلها فيما بعد بأسرار كان قد كتمها طويلاً.

وكما تعودنا في الاجزاء السابقة سيحاول الاحتلال الفرنسي إدخال عملاء سياسيين جدد إلى حارة الضبع، لكشف أسرار دعم الثورة ضد الفرنسيين.

أما الحياة في حارة الضبع ستشهد تطورات جذرية فستتبدل مع بعض شخصيات الحارة مثل أبو بدر، الذي تنقلب حياته رأساً على عقب وسنشاهد هذه التفاصيل قريباً، فيما ستتزوج أم بدر من رجل آخر في الحارة.

شيخ الحارة أيضاً تم استبدال شخصيته ليجسدها الفنان الفلسطيني زيناتي قدسية في هذا الجزء بأول إطلالة له في مسلسل باب الحارة.