آخر الأخبار
  الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد

تعرف على خطة عمل للنقل العام خلال رمضان

{clean_title}
 اعلن مدير دائرة عمليات النقل في امانة عمان المهندس عبد الرحيم وريكات اتخاذ كافة الا جراءات اللازمة لتسهيل وتأمين حركة الركاب خلال شهر رمضان المبارك .

وبين انه قد تم تقسيم الاختصاص الى قطاعين الاول ويشمل مناطق (المحطة/وسط البلد/المهاجرين/راس العين/مجمع الجنوب) والثاني ويشمل (مجمع الشمال /دوار الداخلية/الجامعة الاردنية/صويلح/المدينة الطبية/الثامن/وادي السير) ، ويكلف مفتش بكل قطاع يتبع له عدد من المراقبين وحسب الحاجة .

واشار الوريكات ان الاجراءات تشمل الانتشار المكاني لمراقبي النقل العام وخاصة في الفترة المسائية وبقاء تواجدهم الى ما بعد ساعات الافطار لتعزيز مراكز الانطلاق ومناطق تجمع الركاب والخطوط الرئيسية .

وتفعيل شفت ليلي في الاسبوع الاخير من الشهر الكريم لمتابعة مراكز التسوق ، والتنسيق مع مشغلي النقل العام وخاصة الشركات لابقاء الخدمة الى ساعات متأخرة على المحاور الرئيسية .

واكد المهندس وريكات ان دائرة عمليات النقل في الامانة ستركز خلال شهر رمضان على الفترات المسائية ولغاية بعد ساعات الافطار مع تعزيز مناطق التسوق بوسائط نقل عام وبخاصة في النصف الثاني من شهر رمضان .

واشار انه لن يتم السماح باستخدام وسائط النقل الواقعة ضمن اختصاص الامانة لغايات تسيير رحلات العمرة ، والتنسيق المستمر مع مديرية الامن العام وخاصة ادارة السير لضبط المخالفات التشغيلية الخاصة بوسائط النقل العام.