
وكاله جراءة نيوز - عمان - خصص الشيخ علي إسماعيل، أستاذ لغة عربية بمعهد أزهري، وخطيب مسجد الحسن بمنطقة أرض اللواء في الجيزة، خطبته للجمعة اليوم للحديث عن زيارة الشيخ علي جمعة مفتي الجمهورية للقدس.
وقال إسماعيل" أقسم بالله إني بحثت في القرآن والحديث الشريف فلم أجد ما يحرم زيارة الأرض المحتلة، وأتعجب من الهجوم القاسي على المفتي".
وأضاف لا يوجد أي سند سماوي ولا شرعي لهذا الهجوم على زيارة المفتي للقدس، فإن وجد أحد آية قرآنية واحدة أو حديث شريف واحد يمنع زيارة المسلمين للأرض الإسلامية المحتلة فليوجهني بها.
وتساءل:" أليست أمريكا تحتل العراق منذ ما يقرب من 10 سنوات؟...فلماذا لم أسمع من يتشدقون بالهجوم على المفتي في الفضائيات يحرمون زيارتها أو يمتنعون هم عن زيارتها؟..ولماذا يقفون بالطوابير لأيام أمام سفارة أمريكا بالقاهرة للحصول على تأشيرة دخول الولايات المتحدة التي هي تحتل أكثر من أرض إسلامية وتفعل فيها مثل ما تفعل إسرائيل بفلسطين وأكثر؟"
وأكد أن المفتي هو رمز للدولة مثله مثل شيخ الأزهر ورئيس الجمهورية ولا ينبغي أبدا الإساءة إليه بالهجوم والسب والقذف وإلا فلن يحترمنا الآخرون.
وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني
تراجع حاد في حركة الملاحة بمضيق هرمز مع تصاعد التوتر الأميركي الإيراني
الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة
ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وأسعار البنزين ستنخفض
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين