آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

الاسباب التى اخرت فى تعيين امين عام وزارة الشباب والرياضة

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - على الرغم من القرارات الحكومية المتسارعة في تعيينات الفئات العليا الى ان الحكومة لم تتخذ لغاية اللحظة قرارا بتعيين امين عام وزارة الشباب والرياضة الذي اصبح شاغر منذ ما يزيد عن اربعة اشهر وهي فترة  كافية لتعيين العشرات بمناصب شغلت عقب هذا المنصب .

 

وقال مصدر مطلع لجراءة نيوز  ان الوزير الشباب والرياضة محمد نوح رشح عدد من الأشخاص جميعهم من داخل الوزارة لمقابلة لجنة رئاسة الوزراء المختصة لاختيار احدهم  مع ابداء رغبته الشخصية بتسمية احدهم دون غيرة ليصبح الامين العام المقبل ، مشيراًَ الى انه قبل ان يوضع هذا القرار على جدول اعمال رئاسة الوزراء دخلت على الخط اصوات تنادي بتحقيق العدالة والسماح لا صحاب الكفاءات العالية في العمل الشبابي والرياضي بالترشح لهذا المنصب ودخول المقابلة تحقيقا للمساواة وبالفعل قامت اللجنة بمقابلة من اعلنوا عن ترشيحهم للأمانة العامة وهنا برزت شخصيات ذات فكر ورؤية شبابية ورياضية متقدمة مكنتهم من الدخول بقوة الى حيز المنافسة .

 

واضاف المصدر انه عندما تباينت اراء اللجنة حول الاعلان عن الشخص الحاصل على اعلى النقاط تفاجئت اللجنة بإصرار الوزير محمد النوح على تعيين ذات الشخص الذي رشحه في المرة الاولى ، مضيفاً ان هذا الامر ساهم في تأزم الموقف وبالتالي تأخير القرار لحين الوصول الى صيغة توافق بين اللجنة ومعالي الوزير .
 

واكد مصدر مطلع حضر مأدبة العشاء التي اقامها احد مالكي سلسلة مراكز تجارية كبيرة في المملكة هذا الاسبوع على شرف وزير الشباب محمد نوح والضيوف الدعاة المشاركين في مبادرة "اركب معنا" حيث اعلن على الملاء رجل الاعمال مالك سلسلة المراكز التجارية ان امين عام وزارة الشباب والرياضة المقبل سيكون "فلان" وهو ذات الاسم الذي اصر على تعيينه  الوزير محمد نوح بحسب قول المصدر . 

 

واضاف المصدر ان مالك سلسلة المراكز التجارية  يقوم بالتبرع سنويا بعشرات الاف لجميعة الشيخ نوح للرفادة وذلك مسجل حسب ما ورد في دائرة ضريبة الدخل والجهات المعنية وسجلات الاستلام في الجمعية الامر الذي قد يمنحه سلطة تعيين حكومي يصل الى مرتبة امين عام بحسب تعبير المصدر