آخر الأخبار
  إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات

البحرين تعتقل ناشطين قبيل انطلاق فورمولا 1

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أعلن نشطاء  أن البحرين اعتقلت 60 ناشطا على الاقل في الايام الاخيرة في محاولة لمنع اضطرابات واسعة النطاق قبل اقامة سباق جائزة البحرين الكبرى للسيارات "فورمولا 1" هذا الاسبوع. وذكر النشطاء ان رجال شرطة مكافحة الشغب استخدموا الذخيرة الحية وأطلقوا الرصاص في الهواء.

وقال محمد المسقطي رئيس جمعية "شباب البحرين لحقوق الانسان": "لدينا أدلة بالصور الفوتوغرافية والفيديو منذ 13 ابريل/نيسان، فى الدراز وسترة". وأضاف أن الذين ألقي القبض عليهم هم نشطاء في القرى، وأن السلطات تخشى وقوع احتجاجات في المنامة أو على مقربة من منطقة السباق. وأشار إلى أن 60 شخصا قيد الاعتقال.

ومن جانبه قال سيد يوسف المحافظة من "مركز البحرين لحقوق الانسان" إن الشرطة اعتقلت عشرات ينظر اليهم على أنهم من منظمي الاحتجاج خلال مداهمات الاسبوع الماضي.

وتستعد المنامة لاستضافة سباق الجائزة الكبرى في الفترة من 20 الى 22 ابريل/نيسان وهو الحدث الذي ألغي العام الماضي بسبب الاضطرابات.

وتزامنت أنباء حملة الاعتقالات مع بيان صدر عن منظمة العفو الدولية يشير الى تقارير موثوقة تؤكد استخدام التعذيب في البحرين رغم وعود الاصلاح.

وقالت حسيبة حاج صحراوي نائبة المدير الاقليمي لمنظمة العفو الدولية في الشرق الاوسط وشمال افريقيا في بيان: "تحاول السلطات تصوير البلاد على أنها تسير على طريق الاصلاح، لكن ما زلنا نتلقى تقارير عن التعذيب واستخدام القوة غير الضرورية والمفرطة ضد الاحتجاجات". وأضافت أن الإصلاحات في البحرين "تتعامل مع جزء بسيط من المشكلة فقط"