
وكاله جراءة نيوز - عمان - عقب تسليم رسالة القيادة للجانب الاسرائيلي جدد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير د. صائب عريقات التاكيد على خطة تحرك دبلوماسية فلسطينية في حال تلقي القيادة ردا اسرائيليا سلبيا على الرسالة بعد اسبوعين.
واكد عريقات في حديث للإذاعة الرسمية ان لقاء نتانياهو امس لم يكن تفاوضيا وانما اقتصر على تسليم رسالة القيادة وورقة تفصيلية حول قضيتي الاسرى والاستيطان.
واشار عريقات إلى ان رسالة القيادة تضمنت اضافة لقضايا الاستيطان ومرجعية عملية السلام المطالبة بتنفيذ اتفاق شرم الشيخ والقاضي بالافراج عن الاسرى الذين اعتقلوا قبل توقيع اتفاق اوسلو عام ثلاثة وتسعين اضافة الى الافراج عن الف اسير اخر تطبيقا للتفاهم الذي جرى بين الرئيس محمود عباس ورئيس الحكومة الاسرائيلية السابق ايهود اولمرت.
ونفى عريقات الانباء التي تحدثت عن ان الرسالة تصمنت تهديدا بحل السلطة الوطنية مشددا على ضرورة اعادة الاعتبار لدورها وذلك حسب الاتفاقيات الموقعة بين منظمة التحرير واسرائيل لان من شان ذلك اعادة الحياة للعملية السياسية
نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين
مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع