آخر الأخبار
  وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار   خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء

وزارة السياحة تعلن عن هدية لجميع افراد الشعب الأردني

{clean_title}
كشف وزير السياحة والاثار نايف حميدي الفايز عن إعفاء الاردنيين من رسوم دخول المواقع الاثرية في احتفالية ليوم السياحة الاردني من كل عام.
وبين الفايز خلال مؤتمر صحافي للاعلان عن يوم السياحة الاردني تحت شعار 'سياحة مرايتنا خليها بعيونك'، والذي يصادف يوم الثاني عشر من شهر أيار من كل عام، ويهدف الى رفع الوعي المجتمعي بكيفية استقبال السياح وعكس الصورة الحضارية للاردن في الخارج.
واوضح الفايز أن بوم السياحة الاردني يسعى بصفة اساسية الى تأصيل الثقافة السياحية لدى الطلاب في المدارس والجامعات، حيث سيتم التعاون مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي بتقديم دورات تثقيفية يحاضر فيها ادلاء سياحيون في 300 مدرسة في مديريات التربية في عمان، على ان تشمل الفصل الدراسي الاول المقبل جميع مدارس المملكة.
واعلن الفايز ان الوزارة قررت إعفاء الاردنيين من رسوم دخول المواقع الاثرية ستقوم باطلاق اكبر تجمع للنشطاء التواصل الاجتماعي في يوم الجمعة المقبل 13 ايار، مشيرا الى ان المجموعات على مواقع التواصل الاجتماعي سيباشرون بنشر التغريدات والمنشورات من جميع المواقع السياحية في المحافظات وسيكون الانطلاق من جبل القلعة.

واشار الفايز الى ان الوزارة بالتعاون مع جميع العاملين في القطاع استطاعت الحد من استمرارية تراجع اعداد السياح، لافتا الى ان الاشهر المقبلة ستشهد ارتفاعا في اعداد السياح خاصة العرب والقادمين من دول الخليج العربي.