آخر الأخبار
  نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر   عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان

شاهد بالتفاصيل .. القتل العمد لمرتكبي جريمة خريبة السوق "الثأرية"

Monday
{clean_title}
وجه مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى القاضي لؤي عبيدات تهمتي القتل العمد بالإشتراك مكررة 3 مرات والشروع بالقتل مكررة مرتين لشاب وعمه أقدما الخميس على مهاجمة مركبة بسلاح اتوماتيكي وقتل 3 اشخاص واصابة سيدتين في جريمة " ثأرية " بين الجناة والمغدورين ، أحدهما مخلى سبيله بكفالة على خلفية مقتل شقيق الشاب مرتكب جريمة خريبة السوق جسر الصوامع.

وقرر المدعي العام القاضي عبيدات توقيف القاتلين الشاب البالغ من العمر 21 سنة وعمه البالغ من العمر 34 سنة ،على ذمة القضية في مركز الاصلاح والتأهيل 15 يوماً قابلة للتجديد على ذمة القضية.

واستمع المدعي العام لشهادة إحدى المصابات التي ترقد بأحد المستشفيات جنوب عمان ووضعها الصحي متوسط فيما خضعت السيدة الأخرى لعملية جراحية ووصفت حالتها بالمستقرة.

الجريمة التي كان وراءها ثأر لقضية وقعت أحداثها في منطقة عين الباشا عندما استخدم طرفا المشاجرة الأسلحة النارية ليصاب شاب بطلقات "بومب آكشن" وتوفى على اثرها ، وأخذ القانون مجراه من حيث توقيف المتهمين وإحالتهم إلى محكمة الجنايات الكبرى.

وقال مصدر مقرب من التحقيق إن الجانين استخدما سلاحاً اتوماتيكي في جريمتهما، كانا قد وضعاه في الباص عندما وقعت الجريمة.

وأكدت مصادر أن تهديدات كانت تتعرض لها عائلة المتهمين الموقوفين على خلفية قضية مشاجرة عين الباشا التي وقعت في عام 2014 ، إلا أنهم لم يقوموا بإبلاغ الجهات الأمنية كي تتخذ الإجراءات اللازمة.

هذا ويجري اليوم الجمعة في المركز الوطني للطب الشرعي عملية تشريح الجثث الثلاثة، بناءً على أمر من مدعي عام الجنايات القاضي لؤي عبيدات لبيان سبب الوفاة ، حيث تم نقل الجثث وسط إجراءات أمنية.

أقل من ساعة كانت كافية لعقد محكمة الجنايات الكبرى جلسة حوكم فيها أربعة متهمين ، فهيئة القاضي زيد السنوسي كانت قد عقدت جلسة الخميس للنظر بالقضية بعد أن عادت إليها من محكمة التمييز ، ومصادقتها على قرار إخلاء سبيل أحد المتهمين الإثنين المخلى سبيلهما بكفالة أحدهما الذي أخلي سبيله قبل شهر والآخر أخلي سبيله بكفالة قبل نحو6 أشهر.

وقال شهود عيان من موقع الجريمة إن عدد من الأشخاص الذين حضروا لموقع الجريمة من اقارب المغدورين منعتهم القوة الأمنية من الدخول لمسرح الجريمة.

مشيرين أنهم سمعوا صوت إطلاق عيارات نارية تطلق من قبل أحد الأشخاص صوب مركبة لونها كحلي ، وأطلق النار مباشرة بإتجاه من بداخل المركبة ثم لاذ بالفرار هو ومن معه ، وبعدها قام المواطنون الذين كانوا على مقربة من مكان الجريمة بالاتصال بالشرطة.

وفي السياق ذاته قالت إدارة الاعلام الأمني في بيان لها أنه ومن خلال الدوريات التي وصلت إلى مكان الحادثة تم تحديد مواصفات المركبة التي قام من بداخلها بإطلاق النار باتجاة المركبة الأخرى.

وتابعت على الفور ومن خلال إدارة العمليات ومركز القيادة والسيطرة بفتح نقاط غلق ثابتة وإرسال دوريات متحركة في كافة مناطق العاصمة لتتبع تلك المركبة والقاء القبض على من بداخلها.

وأضافت إدارة الإعلام الأمني في بيانها أن إحدى دوريات النجدة العاملة ضمن اختصاص مديرية شرطة جنوب عمان وبالقرب من الدوار السابع شاهدت المركبة المعمم عليها حيث جرى مطاردتها بتعزيز من دوريات أخرى لحين تمكنهم من إيقافها , إلا أن أحد الأشخاص فرَّ من المركبة على قدميه وتمت مطارته من قبل طاقم الدورية وألقي القبض عليه واصطحب هو والمركبة المضبوطة إلى مديرية الشرطة المختصة لاستكمال التحقيق.