آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

نائب كويتي:شبكة تسعى لإسقاط النظام وحكم آل الصباح

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف النائب الكويتي الدكتور عبدالله الطريجي عن تلقيه «معلومات خطيرة تفيد بوجود شبكة تجسس تسعى الى إسقاط النظام وحكم أسرة آل الصباح»، مشيرا الى أن «هذه الشبكة مرتبطة بشبكات مماثلة في البحرين وبعض دول الخليج».
وقال الطريجي في تصريح صحافي ان «واحدا ممن كان على علاقة مع منظومة تحاول ضرب الأمن الداخلي زوده بتقرير تفصيلي يتضمن معلومات خطيرة عن شبكة داخل البلاد، يقودها محام كويتي دأب في تغريداته على مهاجمة حكام الخليج، وتضم مواطنين ووافدين لهم علاقة مع ياسر الحبيب»، مشيرا الى أنه زودها مدير إدارة أمن الدولة عبدالحميد العوضي على هامش حضوره كشاهد في لجنة التحقيق بالتحويلات الخارجية.
وأضاف: «على السلطات المختصة الاضطلاع بدور أكبر في حفظ الامن الداخلي، كما أن على أسرة الحكم الانتباه إلى وجود من يحاول استغلال خلافاتها في تنفيذ أجنداته لإسقاط النظام».
وأوضح أنه «بقراءة الأوراق والمعلومات الواردة في التقرير تبين لي ارتباط الشبكة الكويتية بشبكات في البحرين والخليج»، معلنا أن «الشبكة فشلت في مسعاها لاسقاط النظام لأن الوزارات الرئيسية هناك لم تخترق، وأعني بها وزارات الدفاع والداخلية والاعلام، غير أن الوضع في الكويت مختلف وتبين لي من خلال التقرير أن لأعضاء الشبكة ارتباطات مع أكثر من جهة».
وأشار الطريجي الى ما تضمنه الخطاب الأميري من تركيز على الأخطار الداخلية والخارجية «الأمر الذي يدعونا الى الانتباه لأي محاولة لضرب الأمن الداخلي عبر أجندات متفق عليها ومن خلال شبكات تجسس تم الاعلان عن بعضها اخيرا».
ولفت الى أن «التغريدات المسيئة للذات الالهية ومقام النبوة وغيرها من الاساءات تبين أن من يقوم بها مغردون متقاربون في السن، ما يعني أن هناك منظومة تقود هذه الأفعال المشينة».