
قالت شركة أكواتشيلي المنتجة لأسماك السلمون في تشيلي، إنها اكتشفت وجود فيروس 'فقر الدم المعدي' بالسلمون والذي يحتمل أن يكون قاتلا بالنسبة لهذه الأسماك في أحد أحواض تربية الأسماك في منطقة آيسين بجنوب تشيلي.
وتقوم أكواتشيلي وسيرنابيسكا وهي هيئة مصايد الأسماك الحكومية في تشيلي باختبارات على الحوض للتأكد من وجود هذا الفيروس الذي دمر في 2007 صناعة السلمون الوطنية وقتل أكثر من نصف كل الأسماك.
وقالت سيرنابيسكا إنه لم تحدث حالات نفوق بين الأسماك في الحوض التابع لأكواتشيلي بسبب هذا الفيروس. وأضافت إن آخر مرة حدث فيها تفش قاتل لهذا الفيروس كان في نوفمبر 2015 في منطقة آيسين.
ومازالت صناعة السلمون في تشيلي وهي ثاني أكبر صناعة في العالم بعد النرويج تترنح من جراء تكاثر للطحالب في مارس، مما أدى إلى نفوق ما يصل إلى 20 في المئة من إنتاج تشيلي من مزارع أسماك السلمون.
مسؤول إيراني كبير يكشف شروط بلاده لوقف إطلاق النار
إنفجارات في جزيرة "خارك" .. ومصادر تكشف التفاصيل
الكشف عن عدد الاهداف التي ضربت في “عملية ملحمة الغضب”
ألمانيا: الديزل يسجل مستوى قياسيا جديدا
تطورات حالة عبد الرحمن أبو زهرة بعد نقله للعناية المركزة
مصر ترفع أسعار بعض شرائح الكهرباء التجاري والمنزلي الشهر الحالي
بعد تعرض سفارتها في دمشق لاعتداءات .. دولة الإمارات العربية المتحدة تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه
هكذا رد ماكرون على تنمر دونالد ترامب عليه