آخر الأخبار
  حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..   مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود   وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد   هام لسالكي الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك

شاهد حقيقة خبر زيادة الأجور العمال 60 دينار

{clean_title}

نفى المستشار الاعلامي لوزير العمل محمد الخطيب، ما تم تداوله عبر بعض وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، حول اصدار قرار على لسان وزير العمل نضال القطامين، برفع الحد الادنى للاجور 60 ديناراً ليصبح 250 ديناراً كحد ادنى.

وقال الخطيب في تصريح، ان اللجنة الفنية المشكلة برئاسة احد موظفي وزارة العمل والبنك المركزي ودائرة الاحصاءات العامة ووزارة الصناعة والتجارة ووزارة المالية وديوان الخدمة المدنية ومؤسسة الضمان الاجتماعي، لاعادة النظر في الحد الادنى للاجور ستجتمع يوم الاحد القادم حيث ستقدم تقريرها النهائي لمناقشته واقرار الحد الادنى الجديد.

واشار الخطيب ان وزير العمل الدكتور نضال القطامين، اكد على ضرورة الاسراع في اقرار رفع نسبة الحد الادنى للاجور، وانه يجب التعمق في دراسته قبل اقراره، شريطة ان لا تزيد مدة اقراره عن اسبوع.

فيما رجح مصدر مطلع داخل وزارة العمل'، ان قرار رفع نسبة الحد الادنى للاجور سيتم اقراره خلال الاسبوع المقبل ليتم العمل به مطلع شهر ايار القادم.

وبين المصدر ان الزيادة المقترحة على الحد الادنى للاجور ستكون ما بين 30 الى 50 دينارا علما بان الحد الادنى الحالي يبلغ 190 دينارا.

وكانت بعض وسائل الاعلام قد تناقلت اشاعات تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي 'واتس اب وفيس بوك' امس الثلاثاء، تتحدث عن اصدار قرار على لسان وزير العمل برفع نسبة الحد الادنى للاجور الى 60 ديناراً على النسبة المتعارف عليها.