آخر الأخبار
  مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان   الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة   المستقلة للانتخاب تعمل على اعتماد نظام إلكتروني خاص بالأحزاب   مهلة أخيرة لـ"التكسي الأخضر" في العقبة - تفاصيل   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم "للكيك بوكسينغ" رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   الاتحاد الأوروبي : نأمل بدء مشروع الناقل الوطني بالاردن قريبا   الامانة : كل اشاراتنا الضوئية عليها حساسات كثافة مرورية   مصدر حكومي: بلاغ رئيس الوزراء بترشيد الاستهلاك وضبط الانفاق قائم

مصادر قضائية: سليمان والشاطر وأبو إسماعيل خارج السباق الرئاسي

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - استبعدت اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة في مصر عمر سليمان وحازم أبو إسماعيل وخيرت الشاطر من ضمن لائحة تضم 10 أسماء.

وفور صدور الخبر، هاجم محامي مرشح الرئاسة في مصر الشيخ حازم أبو إسماعيل قرار لجنة الانتخابات الرئاسية استبعاد أبو اسماعيل وآخرين من السباق، قائلاً إنه يتوقع أزمة كبرى. وأضاف المحامي نزار غراب لوكالة "رويترز" أن الرجل الذي يرأس اللجنة تابع للمجلس العسكري، وأن هذا الاستبعاد أملي عليهم. كما توقع نشوب أزمة كبرى قد تحدث في الساعات القليلة المقبلة.

وكانت اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة في مصر استأنفت عملها للبت في قانونية طلبات الترشح، وذلك بعد أنباء عن تعليق عملها وإجلاء نحو أربعين موظفا عقب اعتصام قام به أنصار المرشح صلاح حازم أبو إسماعيل.

وفي سياق متصل، حذر أبو إسماعيل في صفحته على فيسبوك اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية من الاستناد إلى وثائق غير قانونية لإثبات جنسية والدته الأمريكية.

من جهة أخرى، فشل المرشح المحتمل للرئاسة المصرية عمرو موسى في عقد مؤتمر أقيم في ساحة مسجد سيدي شبل في مركز الشهداء بالمنوفية، بعد تدخل من القادة الأمنيين الذين طالبوه بإنهاء المؤتمر بسبب حالة التوتر التي سادت المكان وحدوث اشتباكات بين مؤيدي عمرو موسى ومعارضيه.

ما اضطره إلى الخروج من المؤتمر الانتخابي من الباب الخلفي بعد نصيحة من القادة الأمنيين، نظرا للتوتر الشديد الذي شهدته أجواء المؤتمر.