
وكاله جراءة نيوز - عمان - استبعدت اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة في مصر عمر سليمان وحازم أبو إسماعيل وخيرت الشاطر من ضمن لائحة تضم 10 أسماء.
وفور صدور الخبر، هاجم محامي مرشح الرئاسة في مصر الشيخ حازم أبو إسماعيل قرار لجنة الانتخابات الرئاسية استبعاد أبو اسماعيل وآخرين من السباق، قائلاً إنه يتوقع أزمة كبرى. وأضاف المحامي نزار غراب لوكالة "رويترز" أن الرجل الذي يرأس اللجنة تابع للمجلس العسكري، وأن هذا الاستبعاد أملي عليهم. كما توقع نشوب أزمة كبرى قد تحدث في الساعات القليلة المقبلة.
وكانت اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة في مصر استأنفت عملها للبت في قانونية طلبات الترشح، وذلك بعد أنباء عن تعليق عملها وإجلاء نحو أربعين موظفا عقب اعتصام قام به أنصار المرشح صلاح حازم أبو إسماعيل.
وفي سياق متصل، حذر أبو إسماعيل في صفحته على فيسبوك اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية من الاستناد إلى وثائق غير قانونية لإثبات جنسية والدته الأمريكية.
من جهة أخرى، فشل المرشح المحتمل للرئاسة المصرية عمرو موسى في عقد مؤتمر أقيم في ساحة مسجد سيدي شبل في مركز الشهداء بالمنوفية، بعد تدخل من القادة الأمنيين الذين طالبوه بإنهاء المؤتمر بسبب حالة التوتر التي سادت المكان وحدوث اشتباكات بين مؤيدي عمرو موسى ومعارضيه.
ما اضطره إلى الخروج من المؤتمر الانتخابي من الباب الخلفي بعد نصيحة من القادة الأمنيين، نظرا للتوتر الشديد الذي شهدته أجواء المؤتمر.
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع
خبير : دول على طريق الزوال بسبب تغير المناخ
فضائح إبستين تطيح مسؤولة بارزة في بنك عالمي