آخر الأخبار
  بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما   الرئيسان حسان والروابدة يتفقدان مدرسة إربد الثانوية   البندورة والملوخية في قائمة المحاصيل الأكثر ارتفاعا في الأردن .. تفاصيل

قضية غريبة.. أردني يقدم شكوى لـ"مجلس الجّان"

{clean_title}
رفع شاب اردني دعوى حجر على والده، مدّعيا ان والده بذر ملايين الدنانير على اعمال الشعوذة والسحر والجان، وانه يتعامل مع السحرة لاخراج كنز يدّعي انه مدفون في قطعة ارض تعود ملكيتها لوالده، فيما انكر الاب من جانبه ادعاءات ابنه بالكامل.

وتعد هذه القضية من اغرب القضايا التي شهدتها المحاكم الشرعية الاردنية عبر سنين، ولا تزال قيد النظر بانتظار سماع المحكمة للشهود والبينات واصدار قرارها فيها.

وجاء في لائحة الدعوى التي تقدم بها الشاب ضد والده وموضوعها الحجر للسفه والتبذير، ان المدعى عليه والده رجل ثري وميسور الحال وعمل في مجال الهندسة الكهربائية لعشرات السنوات في احدى دول الخليج ثم عاد للاردن.

واستمرت اعماله كالمعتاد في الاردن بعدما حصل على تعويضات لحرب الخليج ملايين الدنانير تجاوزت ثلاثة ملايين دينار اردني استغلها في شراء العقارات من اراضي وعمارات وسيارات.

واشار الابن في دعواه إلى ان والده منذ خمس سنوات تقريبا بدأ يتصرف بممتلكاته ويبذرها في غير موضعها ويقوم ببيع عقاراته والتصرف في ثمنها في وجوه غير معروفة، وان احواله اصبحت تتراجع نتيجة تبذيره تلك الاموال ولم يبق منها الا الجزء اليسير، طالبا الحجر على ممتلكاته لحفظها من التبذير.

وجاء في وثيقة بملف القضية الذي اطلعنا عليه أن الاب قدم شكوى لـ"مجلس الجان يشتكي فيها من تعرضه لاحتيال بعدما انفق امواله لاخراج كنوزه دون فائدة".

ووفق ما ذكر في الشكوى فانه واثناء محاولاته اخراج الكنز تدخل جان وعرض مساعدته ومعه ملوك اربعة وطلب له ولكل منهم 10 الاف دولار اي ما مجموعه 40 الف دولار توضع مقدما كأمانة في مغلف داخل خزانته ويستلمها باذنه بعد تسلمه كامل الكنز الذي رزقه الله به".

ولفت إلى انه بدأ يطلب منه مطالب اخرى بعضها مال نقدي وآخر مال عيني حتى وصل به المطاف لبيع منزله في عمان.

وطالب في شكواه اعادة ماله وتسليمه امواله ورفع يد المجلس عن تسليمه ماله وكنوزه وكامل حقوقه.