آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

قضية غريبة.. أردني يقدم شكوى لـ"مجلس الجّان"

{clean_title}
رفع شاب اردني دعوى حجر على والده، مدّعيا ان والده بذر ملايين الدنانير على اعمال الشعوذة والسحر والجان، وانه يتعامل مع السحرة لاخراج كنز يدّعي انه مدفون في قطعة ارض تعود ملكيتها لوالده، فيما انكر الاب من جانبه ادعاءات ابنه بالكامل.

وتعد هذه القضية من اغرب القضايا التي شهدتها المحاكم الشرعية الاردنية عبر سنين، ولا تزال قيد النظر بانتظار سماع المحكمة للشهود والبينات واصدار قرارها فيها.

وجاء في لائحة الدعوى التي تقدم بها الشاب ضد والده وموضوعها الحجر للسفه والتبذير، ان المدعى عليه والده رجل ثري وميسور الحال وعمل في مجال الهندسة الكهربائية لعشرات السنوات في احدى دول الخليج ثم عاد للاردن.

واستمرت اعماله كالمعتاد في الاردن بعدما حصل على تعويضات لحرب الخليج ملايين الدنانير تجاوزت ثلاثة ملايين دينار اردني استغلها في شراء العقارات من اراضي وعمارات وسيارات.

واشار الابن في دعواه إلى ان والده منذ خمس سنوات تقريبا بدأ يتصرف بممتلكاته ويبذرها في غير موضعها ويقوم ببيع عقاراته والتصرف في ثمنها في وجوه غير معروفة، وان احواله اصبحت تتراجع نتيجة تبذيره تلك الاموال ولم يبق منها الا الجزء اليسير، طالبا الحجر على ممتلكاته لحفظها من التبذير.

وجاء في وثيقة بملف القضية الذي اطلعنا عليه أن الاب قدم شكوى لـ"مجلس الجان يشتكي فيها من تعرضه لاحتيال بعدما انفق امواله لاخراج كنوزه دون فائدة".

ووفق ما ذكر في الشكوى فانه واثناء محاولاته اخراج الكنز تدخل جان وعرض مساعدته ومعه ملوك اربعة وطلب له ولكل منهم 10 الاف دولار اي ما مجموعه 40 الف دولار توضع مقدما كأمانة في مغلف داخل خزانته ويستلمها باذنه بعد تسلمه كامل الكنز الذي رزقه الله به".

ولفت إلى انه بدأ يطلب منه مطالب اخرى بعضها مال نقدي وآخر مال عيني حتى وصل به المطاف لبيع منزله في عمان.

وطالب في شكواه اعادة ماله وتسليمه امواله ورفع يد المجلس عن تسليمه ماله وكنوزه وكامل حقوقه.