آخر الأخبار
  بعد التصعيد الإسرائيلي في الأقصى والضفة .. رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي يصدر بياناً   وزير سياحة أسبق يُنتخب رئيساً لمجلس ادارة شركة الاسواق الحرة الاردنية   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   الأردن والسعودية .. بحث الترتيبات لموسم الحج المقبل   ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية   الجمارك تدعو المكلفين للاستفادة من تخفيض الغرامات   الحكومة: تدخل الحكام الإداريين في بعض الحالات لضمان تنفيذ التعداد السكاني   50.121 مليار دينار إجمالي الدين العام في الأردن حتى نهاية تموز   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام

تلاع العلي ... سرقوا منه وجبة طعام وقتلوه ! تفاصيل

Monday
{clean_title}
قضت الهيئة المدنية لدى محكمة امن الدولة خلال الجلسة العلنية التي عقدتها اليوم الاثنين برئاسة القاضي احمد القطارنة، وعضوية القاضيين الدكتور خالد الكواليت وبلال البخيت، بوضع متهمين اثنين بالأشغال الشاقة ثماني سنوات لكل منهما بعد تجريمهما بجناية الاتفاق الجنائي، خلافا لأحكام المادة 157 من قانون العقوبات، فيما يعرف بقضية 'وجبة الطعام'.

وقررت المحكمة عدم اختصاصها بالنظر في القضية عن المتهم الثالث كونه حدث وأحالت صورة طبق الاصل عن ملف القضية الى النائب العام لمحكمة أمن الدولة ليتم تحويلها للجهة صاحبة الاختصاص حسب القانون كون المتهم كان أثناء ارتكاب الجريمة حدثا لم يكمل 18 من عمره.

ويشار الى ان محكمة الجنايات الكبرى اصدرت حكما بالإعدام شنقا بحق المتهم الاول بهذا الواقعة.

وثبت للمحكمة من خلال البينات المقدمة بالقضية ان المتهمين الاول والثاني من ارباب السوابق الجرمية المختلفة ولرغبتهما بالحصول على الاموال بطريقة غير مشروعة اتفقوا بينهما على ايقاع جرائم السرقة والسلب والابتزاز تحت تهديد السلاح على الاشخاص والمركبات داخل مدينة عمان الغربية.

وتنفيذا لاتفاقهم الاجرامي واثناء مشاهدتهم لشاهد النيابة في شارع الجامعة والذي كان عائدا من عمله فجرا اقدم المتهمون وتحت تهديد اداة حادة بسلبه محفظته وهاتفه الخليوي ولاذوا بالفرار من المكان.

كما اقدم المتهمون وبحدود الثانية فجرا واثناء تواجدهم بمنطقة الجبيهة، وعند سؤال شاهد النيابة لهم وهو مواطن من جنسية عربية عن موقع مدينة الجبيهة الترويحية فعرضوا عليه ان يستقلوا المركبة برفقته لدلالته على الموقع فوافق وعند وصولهم الى شارع معتم اقدم المتهمون وتحت تهديد اداة حادة على سلبه محفظته ومبلغاً ماليا وهاتفه الخليوي ولاذوا بالفرار من المكان.

كما اقدم المتهمون على سرقة مركبة في منطقة الدوار السابع وفي الاثناء حضر مالكها وبرفقته شخص آخر، حيث أقدم المتهمون وتحت تهديد السلاح على سلب شاهدي النيابة محفظتهما وهاتفيهما الخليويين ولاذا بالفرار.

كما توجه المتهمان والحدث الى منطقة تلاع العلي بواسطة مركبة المتهم الثاني الى احدى المطاعم وفي الاثناء شاهد المتهمون شخصا يخرج من المطعم ويحمل وجبة وعندما اقدموا على سرقته قام المتهم الاول بطعن ذلك الشخص بأداة حادة فارق على اثراها الحياة، وقاموا بسرقة هاتفه الخليوي ووجبة الطعام.