آخر الأخبار
  ارتفاع غير مسبوق بأسعار الأضاحي في الأردن .. والروماني يتفوق على البلدي   ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران   الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم   بعد رصدها .. تطبيق قواعد الاشتباك وإسقاطها داخل الأراضي الأردنية   إجراء ليوم واحد من "المركزي" خلال عطلة العيد   لهذا السبب.. العراق يواصل تعليق صادرات النفط للأردن   وفاة حاج أردني بالديار المقدسة   عمان : ابراج السادس تطلق الالعاب النارية بعيد الاستقلال   ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا   الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات العيد في المملكة   الإفراج عن 76 طالباً موقوفاً احترازياً على خلفية مشاجرات الاردنية   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تقر خططها وهيكلها التنظيمي   ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الطراونة   البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى   قرار مهم من الجمارك يخص التجار والمستوردين إلى العقبة   التربية تدعو طلبة الحادي عشر للاطلاع على أرقام جلوسهم   الحكومة تنجز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء   البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا   الزراعة النيابية تطالب بتثبيت عمال البحوث الزراعية وتحسين أوضاعهم

طلبة "الأردنية" يعاودون الاعتصام المفتوح

Wednesday
{clean_title}
واصل طلبة الجامعة الأردنية امس اعتصامهم المفتوح، الذي ينظمه التجمع الطلابي واتحاد طلبة الجامعة، احتجاجا على قرار رفع رسوم البرنامجين الموازي والدراسات العليا، والذي استأنفوه منذ الاثنين الماضي، بعد أن اعتبروا أن قرارات مجلس أمناء الجامعة 'لم تلب مطالبهم بجدولة نسبة الـ50 % المتبقية وصولا الى إلغائها'.
وكان مجلس أمناء الجامعة قرر في الجلسة، التي عقدها الاثنين الماضي برئاسة الدكتور عدنان بدران، 'تخفيض الزيادة على رسوم الدراسات العليا بنسبة 50 % اعتبارا من بدء الفصل الأول من للعام الدراسي 2016-2017'.
وأحال المجلس دراسة تخفيض الـ50 % المتبقية على اللجنتين الأكاديمية والإدارية والمالية، خلال العامين الدراسيين المقبلين، 2016 و2017، بما يكفل مصلحة الطالب والجامعة، الأمر الذي اعتبره الطلبة 'ممطالة وتسويفا في تنفيذ الاتفاق الذي توصلوا إليه مع لجنة التربية النيابية'.
ونفذ التجمع الطلابي واتحاد الطلبة ليلة الخميس الماضي، فعاليته المسائية الأولى والأضخم في الجامعة، تحت شعار (ليلة-الصمود)، مؤكدين أن هذه الفعالية تأتي 'حتى نثبت للجميع ولكل من حاول الالتفاف علينا وعلى مطالبنا، أننا ما زلنا ثابتين على عهدنا ولن نبرح مكاننا حتى إسقاط القرار'. وشملت الفعاليات وقفة شموع أضيئت خلالها 200 شمعة، وإقامة دوري شطرنج، وتنظيم جلسة نقاشية، وعرضا مسرحيا ومسيرة ليلية، وقيام صلاة الليل وعرضا سينمائيا.