آخر الأخبار
  اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله   توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة   عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن   امطار الصيف تقترب من الأردن   العساف : تطوير غرف عمليات السير في الزرقاء وإربد   مرتبات الأمن العام في إقليم الجنوب تلبي نداء مريض وتتبرع له بالدم   إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء)   مذكرة تفاهم بين الأردن والصين لدعم الجهود البيئية والمناخية

بشرى سارة للمواطنين بشأن المحروقات

Thursday
{clean_title}

ذكرت مصادر حكومية مطلعة أن القطاع الخاص سيستورد أول شحنة مشتقات نفطية في العاشر من شهر أيار المقبل وبمعدل 48 طناً شهرياً من أصل 288 طناً سيتم إستيرادها على مدى ستة اشهر، وسيتم توزيع الكميات المستوردة على الشركات التسويقية الثلاث (شركة تسويق المنتجات البترولية الاردنية المملوكة لمصفاة البترول والشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات (المناصير) وشركة (توتال) الأردن بواقع الثلث لكل شركة.

وفيما يتعلق بتخزين المشتقات المستوردة فإنها ستكون ضمن السعات التخزينية لشركة مصفاة البترول في مدينة العقبة ، وكانت الحكومة وقعت في شهر كانون الثاني الماضي الشركات الثلاث مذكرة تفاهم لإستيراد ديزل من السوق العالمية وبيعها للمستهلك دون وساطة شركة مصفاة البترول الأردنية.

وبموجب المذكرة تتقاسم الشركات الثلاث مسؤولية توزيع المشتقات النفطية على محطات الوقود في المملكة وعددها حوالي 450 محطة ، وتتيح المذكرة للشركات المعنية إستيراد كميات تجريبية لمدة ستة اشهر إعتبارا من أول شحنة.

وكان مجلس الوزراء قد قرر في السابع والعشرين من شهر سبتمبر العام الماضي الموافقة على العروض المقدمة من هذه الشركات لإمتلاك رخص توزيع المشتقات النفطية بقيمة 30 مليون دينار أردني لكل رخصة وان تمنح الرخصة الثالثة لشركة مصفاة البترول الأردنية وبنفس الشروط.