
ذكرت مصادر حكومية مطلعة أن القطاع الخاص سيستورد أول شحنة مشتقات نفطية في العاشر من شهر أيار المقبل وبمعدل 48 طناً شهرياً من أصل 288 طناً سيتم إستيرادها على مدى ستة اشهر، وسيتم توزيع الكميات المستوردة على الشركات التسويقية الثلاث (شركة تسويق المنتجات البترولية الاردنية المملوكة لمصفاة البترول والشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات (المناصير) وشركة (توتال) الأردن بواقع الثلث لكل شركة.
وفيما يتعلق بتخزين المشتقات المستوردة فإنها ستكون ضمن السعات التخزينية لشركة مصفاة البترول في مدينة العقبة ، وكانت الحكومة وقعت في شهر كانون الثاني الماضي الشركات الثلاث مذكرة تفاهم لإستيراد ديزل من السوق العالمية وبيعها للمستهلك دون وساطة شركة مصفاة البترول الأردنية.
وبموجب المذكرة تتقاسم الشركات الثلاث مسؤولية توزيع المشتقات النفطية على محطات الوقود في المملكة وعددها حوالي 450 محطة ، وتتيح المذكرة للشركات المعنية إستيراد كميات تجريبية لمدة ستة اشهر إعتبارا من أول شحنة.
وكان مجلس الوزراء قد قرر في السابع والعشرين من شهر سبتمبر العام الماضي الموافقة على العروض المقدمة من هذه الشركات لإمتلاك رخص توزيع المشتقات النفطية بقيمة 30 مليون دينار أردني لكل رخصة وان تمنح الرخصة الثالثة لشركة مصفاة البترول الأردنية وبنفس الشروط.
حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم
عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي
نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية
البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل
تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي
توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة
جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات
بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟